На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Oltaviro Oltaviro
    Ума нет, а деньги есть - пусть ставятМошенники обманом...
  • Мария Калинина
    Блогер,это значит безработный?Звездные разборки...
  • Александер
    Как обычно спящий и жопонюхающий канал убийцаВ массовом ДТП на...

Марина Комарова: Ситуация с демографией остается сложной

Поддержка семей с детьми обозначена губернатором Игорем Руденей как приоритет демографической политики. На совещании областного правительства 17 октября глава области подчеркнул особую роль социальной инфраструктуры в этой работе.
Тему комментирует Марина Комарова, заведующая отделом ЗАГС Калязинского района, депутат Калязинской муниципальной Думы:
— Мы, изучая тему демографии, подняли данные статистики за последние сто лет.
Так, в 1926 году естественный прирост населения у нас на территории составлял 2000 человек в год (пусть даже и границы района были немного иными). Тогда родилось 2884 человека, а умер 831. Такая же примерно ситуация была и в последующие годы. И только в годы Великой Отечественной войны первый раз была зафиксирована естественная убыль населения, например, в 1942 году  этот показатель составил 960 человек. В послевоенные годы, например, в 1950-м, в районе вновь родилось больше людей, чем умерло — прирост составил 1208 человек. В 1960 году – всего 187 человек. Далее в 70-е, 80-е годы рождаемость пошла на убыль – смертность превысила ее в 1,3 раза. В 1990 году родилось 300 детей, а умерло 400 человек. В 2000 году убыль населения составила 324 человека, а в 2010 году смертность превысила рождаемость в два раза. В наши дни наиболее негативные показатели были по итогам 2021 года, в пандемию коронавируса – смертность превысила рождаемость более чем в 3 раза. Очень надеемся, что меры, принимаемые на федеральном и региональном уровне, помогут переломить негативную динамику.
— Главная цель — создать единую систему социальной и медицинской помощи семьям с детьми, максимально эффективную и удобную систему образования, где важна поддержка традиционных семейных ценностей и популяризация многодетной семьи, — обозначил цель работы Игорь Руденя.

The post Марина Комарова: Ситуация с демографией остается сложной first appeared on Tverlife.ru.

 

Ссылка на первоисточник
наверх