Свежие комментарии

  • Виталий
    А почему такая показательная акция? В период вирусной активности эту процедуру необходимо производить регулярно.В Твери сотрудник...
  • Pciha Ivanova
    Наверно, умерла старушка - хозяйка. И родственники так от котов "отделались". Чем больше узнаю людей, тем больше любл...Девушка наткнулас...
  • Сергей Рубцов
    Расстрелять этого гада самого из этого ружья!!!В Торжке ищут муж...

Юлия Саранова встретилась с жителями Рамешковского района

Юлия Саранова встретилась с жителями Рамешковского района

Волонтерское движение в Тверской области за последний год получило большой размах. От этого крайне положительного тренда не отстает и Рамешковский район. Местные жители ответственно помогают тем, кому поддержка действительно необходима: пожилым людям и тем, кто болеет коронавирусом. Социальные инициативы находят воплощение при поддержке президентских грантов.

Не заметить и не вдохновиться ответственным подходом жителей района к волонтерству не смогла руководитель движения #МыВместе Юлия Саранова. 12 мая она провела в Рамешковском районе. Сперва Юлия Саранова встретилась с местными жителями в районном доме культуры и подробнее рассказала о проекте, который объединил волонтеров страны в период пандемии для помощи всем нуждающимся.

«Я рада, что у меня была возможность поддержать стремление общества привлечь ресурсы для воплощения своих социальных инициатив», – поделилась Юлия Саранова. После встречи она подробно рассказала, как можно стать волонтером.

Движением #МыВместе заинтересовался глава Рамешковского района Александр Пилюгин. «Жители района активно помогают тем, кто болен коронавирусом, а также принимают участие в субботниках. #МыВместе позволит помочь большему количеству людей», – отметил Пилюгин.

Сразу после общения с жителями Юлия Саранова направилась в Рамешковскую ЦРБ, чтобы поздравить медсестер с их профессиональным праздником, который отмечается во всем мире 12 мая. В Рамешках Юлия Саранова также посетила социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Надежда». Там она встретилась с директором центра и осмотрела помещения, в которых дети проходят лечение и реабилитацию. Юлия пообещала, что сделает все возможное, чтобы помочь в развитии центру и его воспитанникам.

– Цель моего приезда в Рамешки – это знакомство с командой неравнодушных местных жителей, сотрудников учреждений, представителями органов власти. С ними мы работали уже в 2020 году во время акций #МыВместе. Сейчас мы планируем эту деятельность продолжать и расширять. Для меня это возможность познакомиться с жителями, оказать им помощь и поддержку, – отметила Юлия Саранова, вдохновленная неравнодушием жителей района. –  Я познакомилась и с руководителем больницы, и с главой социального учреждения для детей. Они привлекают дополнительные средства, вовлекают волонтеров. Это показатель того, что мы одинаково смотрим на то, как должна развиваться территория. Важно быть неравнодушными, важно видеть возможности и их использовать. Я надеюсь, что у нас получится хорошая команда и мы вместе сможем быть полезными жителям.

Уже сейчас появилась договоренность между волонтерами проекта #МыВместе и центром «Надежда». Добровольцы присоединятся к мероприятиям, связанным с диагностикой онкологических заболеваний в сельской местности. Будут организованы выездные диагностические центры. Волонтеры помогут в сопровождении мероприятий и опросах.

Юлия Саранова встретилась с жителями Рамешковского района Юлия Саранова встретилась с жителями Рамешковского района Юлия Саранова встретилась с жителями Рамешковского района

Сообщение Юлия Саранова встретилась с жителями Рамешковского района появились сначала на Tverlife.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх