Алкогольная продукция в Тверской области станет безопаснее, как сообщают ТАСС, благодаря техрегламенту ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции», который вступит в силу в январе 2021 года.
Согласно документу, будет возможна замена до 50% пивоваренного солода зерном и зернопродуктами. В настоящее время внутренним законодательством РФ разрешено использование зернопродуктов не более 20% от массы заменяемого пивоваренного солода.
На данную инициативу пивовары ответили таким официальным письмом:
«Считаем, что увеличение допустимой доли заменяемого солода может привести к снижению уровня безопасности и качества производимого в ЕАЭС пива, нанесет ущерб здоровью населения и навредит развитию пивоваренной и солодовенной отрасли в целом.»
Кроме того, по оценкам союза пивоваров, увеличение доли зернопродуктов с 20% до 50% при производстве пива не отвечает экономическим интересам России, поскольку солодовенная промышленность в стране хорошо развита.
Сообщение Алкогольная продукция в Тверской области станет безопаснее появились сначала на Tverlife.ru.
Свежие комментарии