На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Oltaviro Oltaviro
    Ума нет, а деньги есть - пусть ставятМошенники обманом...
  • Мария Калинина
    Блогер,это значит безработный?Звездные разборки...
  • Александер
    Как обычно спящий и жопонюхающий канал убийцаВ массовом ДТП на...

Марина Веселова: Дети испытывают искренний интерес к нашей культуре, это надо поддерживать

В региональном правительстве 10 января рассмотрели итоги работы по госпрограмме «Культура Тверской области», а также планы на 2024 год.

Тему комментирует руководитель волонтерского движения «Матушка-Тверь», многодетная мама Марина Веселова:

— 2023 год был богат на культурные события в жизни Тверской области.

«Троицкие гуляния» стали уже доброй культурной традицией, в архитектурно-этнографический музей «Василёво» съезжаются творческие коллективы со всей страны, чтобы показать своё мастерство. Каждое лето в Твери проходит фестиваль поэзии и музыки «Дементьев-Фест». Для начинающих поэтов и прозаиков проводят мастер-классы их заслуженные коллеги-наставники, подводят итоги всероссийского конкурса молодых поэтов «Зелёный листок». Фестиваль заканчивается масштабным гала-концертом, где звучат стихи Андрея Дементьева, а известные музыканты исполняют свои песни.

С 2018 года в Твери проходит фестиваль искусств Юрия Башмета. В прошлом году российские актеры Евгений Миронов и Марина Александрова прочитали жителям и гостям города отрывки из романа «Евгений Онегин». А оркестр под управлением Юрия Башмета исполнил музыку Петра Ильича Чайковского. В 2023 году Тверская область стала и местом для проведения XVII Всероссийского фестиваля исторических фильмов «КиноВече». Его президент Светлана Дружинина привезла восемь своих конкурсных фильмов. Площадки для просмотров организовали в разных городах области, чтобы как можно больше зрителей могли прикоснуться к этому уникальному культурному событию.

Такие мероприятия очень важны, поскольку дарят возможность людям прикоснуться к великому культурному наследию. Появление «Пушкинской карты» для подростков с 14 лет с существенным балансом на год прививает интерес к культуре. Театры, филармонии, музеи, концерты пользуются большим спросом у школьников. Мой старший сын Гриша вместе с друзьями часто ходит на спектакли. Причем делают это они не для галочки, а из-за искреннего интереса. После просмотра какой-то пьесы они всегда ее обсуждают. Единственное, израсходовал лимит карты быстрее, чем закончился год. А интересующих его мероприятий оставалось немало. Поэтому надеемся, что лимит карты станет чуть больше, ведь наша молодежь очень активная. Ребята тянутся к прекрасному, это стремление обязательно нужно поддерживать.

Также для детей и молодёжи в нашей области проводят много творческих конкурсов и олимпиад, где каждый желающий может блеснуть своим талантом и получить приз. За свои победы в таких конкурсах и олимпиадах наш сын в прошлом году получил бесплатные путёвки в детские центры «Артек», «Океан» и «Смена». Также школьники могут создавать свои проекты и получать гранты на их воплощение, всё это даёт большие возможности для саморазвития. Большое внимание культурному развитию детей уделяют и в школах. Дети со своими классами организованно посещают выставки, музеи, театры. Это правильно, ведь приобщать детей к высокому нужно с детства.

«Мы гордимся огромным культурным наследием нашего народа, нашей страны. Работа по укреплению и развитию сферы культуры в тверском регионе должна продолжать эти традиции», – сказал Игорь Руденя.

The post Марина Веселова: Дети испытывают искренний интерес к нашей культуре, это надо поддерживать first appeared on Tverlife.ru.

 

Ссылка на первоисточник
наверх