Свежие комментарии

Специалисты «Тверьэнерго» провели внезапную противоаварийную тренировку

Специалисты «Тверьэнерго» провели внезапную противоаварийную тренировку

Тверской филиал «Россети Центр» продолжает подготовку электросетевого комплекса к прохождению зимнего максимума температур. Для проверки готовности к обеспечению надежного электроснабжения потребителей при любых внешних условиях и отработки действий во внештатных ситуациях, связанных с непогодой, энергетики «Тверьэнерго» провели очередную внезапную противоаварийную тренировку.

По легенде учения, резкое ухудшение погодных условий на центральной территории Тверской области – усиление северо-восточного ветра до 15 м/с с порывами силой до 25 м/с – привело к повреждению 26 линий электропередачи напряжением 6-110 кВ и нарушению электроснабжения более 5,5 тыс. потребителей в Вышневолоцком, Спировском и Фировском районах региона. С учетом масштаба и характера отключений, руководством Тверьэнерго было принято решение об экстренном сборе оперативного Штаба филиала и введении особого режима работы.

Для оперативной ликвидации условных технологических нарушений решением Штаба на территорию Вышневолоцкого РЭС было передислоцировано 16 бригад из соседних районов электрических сетей Тверьэнерго. Всего в восстановительных мероприятиях, согласно сценарию тренировки, было задействовано 23 бригады в составе 92 человек персонала и 23 единицы техники.

Также для производства аварийно-восстановительных работ были привлечены беспилотные летательные аппараты.

В ходе тренировки отрабатывались навыки ведения оперативных переговоров, производилась оценка эффективности и целесообразности распределения бригад, выявления аварийных повреждений на объектах электросетевого хозяйства, локализации и ликвидации аварийных ситуаций в минимальные сроки.

В режиме реального времени бригадами энергетиков были отработаны практические мероприятия по обнаружению обрывов провода на воздушной линии 10 кВ с применением БПЛА. Все мероприятия специалисты электросетевого комплекса выполнили максимально оперативно, тем самым реализовав условия для подачи напряжения и восстановления нормальной схемы электроснабжения потребителей.

Заместитель генерального директора – директор филиала «Россети Центр» – «Тверьэнерго» Максим Шитиков, возглавивший оперативный Штаб, отметил четкость и слаженность действий участников противоаварийной тренировки: «Отработка на практике комплекса мер по предупреждению внештатных ситуаций и оперативной ликвидации их последствий существенно сокращает время восстановления энергоснабжения потребителей в случае реальных технологических нарушений. Мы продолжаем подготовку к работе в период холодов и намерены войти в зимний максимум полностью готовыми к пиковым нагрузкам, чтобы обеспечить стабильную подачу электроэнергии потребителям и инфраструктурным объектам региона».

The post Специалисты «Тверьэнерго» провели внезапную противоаварийную тренировку first appeared on Tverlife.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх