Свежие комментарии

  • Сергей Федосеев
    хоть кол на голове теши..В Тверской област...
  • Виталий
    Гениальные мыслители. Разобрали все трамвайные пути, закатали всё асфальтом, а теперь возродить? Это же сколько надо ...Артур Сычев: Воод...
  • Петр Петрович
    Врезалась в столб. Ну и кому эта ху.ня нужна? Что больше писать нечего?В Твери нетрезвая...

В Лихославльском районе строят муниципальный этнокомплекс с кемпингом

В Лихославльском районе строят муниципальный этнокомплекс с кемпингом

На территории этнокомплекса «Мяммино» идёт подготовка площадки под организацию муниципального кемпинга и «подушки» под установку модульного административного здания. Работает специализированная техника.

Напомним, в этом году, после успешного прохождения конкурсных процедур в министерстве туризма Тверской области, Лихославльский район получит субсидию в размере 2,5 млн. рублей на осуществление этих мероприятий. Предполагается также участие муниципального бюджета и внебюджетных источников.

Организация муниципального кемпинга — очень важный этап в развитии туризма Лихославльского района. В последнее время от путешественников поступает запрос на многодневное пребывание в Тверской Карелии с возможностью полного погружения в историю, традиции и культуру тверских карел.

В Лихославльском районе строят этнокомплекс с кемпингом

Уже в августе, в канун фестиваля «Калитка», на территории этнокомплекса планируются мероприятия для гостей из Калерии, Удмуртии и других регионов Российской Федерации, а также появится возможность для размещения в кемпинге для участников и посетителей фестиваля.

Ранее, в 2020-м году Толмачевское сельское поселение в рамках государственной программы «Устойчивое развитие сельских поселений» получило и реализовало федеральный грант в размере 2 миллионов рублей на благоустройство фестивальной площадки в составе этнокультурного комплекса «Мяммино».

На части территории идет выравнивание, сделаны дорожки, выложенные тротуарной плиткой, организованы газоны, посадка многолетников, установлены скамейки, урны, беседка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх