Свежие комментарии

  • Сергей Федосеев
    хоть кол на голове теши..В Тверской област...
  • Виталий
    Гениальные мыслители. Разобрали все трамвайные пути, закатали всё асфальтом, а теперь возродить? Это же сколько надо ...Артур Сычев: Воод...
  • Петр Петрович
    Врезалась в столб. Ну и кому эта ху.ня нужна? Что больше писать нечего?В Твери нетрезвая...

В Твери начинаются “Большие гастроли” Волгоградского государственного Нового экспериментального театра

В Твери начинаются “Большие гастроли” Волгоградского государственного Нового экспериментального театра

16, 17, 18 июня  на большой сцене Тверского академического театра драмы состоятся обменные «Большие гастроли» Волгоградского государственного Нового экспериментального театра.

В среду 16 июня на большой сцене Театра драмы состоится комедия «Вера, надежда, любовь» по пьесе А. Касона «Деревья умирают стоя».

Постановка посвящена вечной теме «отцов и детей», молодости и старости, ответственности и безнаказанности. Двадцать лет назад внук покинул отчий дом. Все эти годы бабушка только и мечтает о встрече с ним. Однажды в газетах написали, что корабль, на котором должен прибыть внук, тонет. Муж пожилой женщины прячет журналы и газеты и, чтобы не расстраивать жену, продолжает писать от имени внука. И однажды внук возвращается! Начало в 18.30 (12+).

 

В четверг 17 июня  театралы Твери могут увидеть на сцене Театра драмы знаменитую комедию К. Людвига «Примадонны».

 Известный сюжет о том, как два молодых безработных актера решают любой ценой получить выигрышный «лотерейный билет». Для того, чтобы получить наследство одной пожилой миллионерши, они превращаются в ее потерявшихся племянниц. Начало в 18.30 (12+)

 

В пятницу 18 июня на тверской сцене состоится философская драма-притча «Отель двух миров» Э.

Э. Шмитта.

 Молодой француз Жюльен Порталь, попав в аварию, отправляется не на небеса, а в кому. И пока за его жизнь борются врачи, душа Жюльена бродит по Отелю двух миров. Где ни один из постояльцев не знает, как он попал в это загадочное место и куда отправится дальше. Но здесь возможны любые чудеса! Начало в 19.00 (12+).

 

Организатором обменных гастролей выступает ФГБУК «РОСКОНЦЕРТ», согласно Всероссийскому единому гастрольно-концертному плану Минкультуры России. В программе межрегионального направления, театры поменяются сценами на три дня. На сцене театра НЭТ (бывшего Волгоградского драматического театра имени Горького) с 23 по 25 июня состоятся спектакли Тверского академического театра драмы: «Трамвай «Желание» Т. Уильямса, «Ужин дураков» Ф. Вебера, «Весы» Е. Гришковца. В Твери зрители увидят три постановки, где в качестве режиссера и художника выступил создатель НЭТа, народный артист России Отар Джангишерашвили.

 

Волгоградский государственный Новый экспериментальный театр — особое явление в жизни современного российского театра. Его заслуженно называют «визитной карточкой» своего города. Основная миссия коллектива, согласно официальному сайту, – служить публике, радовать ее хорошими постановками.

 

Приобрести билеты на спектакли НЭТа в Твери можно на сайте театра.

В Твери начинаются "Большие гастроли" Волгоградского государственного Нового экспериментального театра

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх