Для православных верующих продолжается Страстная неделя. Это неделя перед главным праздников в церковном календаре – Пасхой. 15 апреля мы отмечаем Великий вторник, который также имеет свой смысл и традиции.
По преданию, во вторник Иисус Христос пришёл в Иерусалимский храм и много разговаривал со своими учениками.
Первосвященники задумали схватить Его и убить, но напасть так и не решились, боясь народа. В этот день нужно вспомнить притчи Иисуса о дани кесарю и о воскресении мёртвых, о Страшном суде и кончине мира, о десяти девах и о талантах.В Великий вторник наши предки начинали плотную подготовку к Пасхе – стирали, разбирали шкафы, выбрасывали ненужные вещи. Также с этого дня разрешается закупать продукты к празднику.
Во вторник Страстной недели необходимо соблюдать строгость в еде и напитках. По правилам Великого поста в этот день разрешается есть сырые растительные продукты без добавления масла, хлеб и мёд. Запрещено употреблять алкоголь.
Также в Великий вторник нельзя веселиться, петь и танцевать. Разрешается работать по дому и в огороде, но при этом необходимо завершить все дела, которые связаны с тканью, нитками и иглами (например, дошить одежду).
Обратите также внимание на погоду: если пойдёт дождь или снег, то лето в этом году будет богатым на грибы.
Напомним, где в Твери можно купить пасхальный кулич.
The post Страстная неделя: что нельзя делать в Великий вторник first appeared on Tverlife.ru.
Свежие комментарии