И это не шутки. Штрафы вполне определенные — до 150 000 рублей. По всей РФ хотят ввести запрет на шум после 23:00 до 7:00. Нарушил — плати. Раньше такого на федеральном уровне не было и каждый регион, город действовал на свое усмотрение.
Теперь разрабатываются поправки в КоАП и Жилищный кодекс группой депутатов от «Единой России».
Какая выстраивается картина? Физлица за шум будут платить от 5 до 50 000 рублей, а юридические — от 50 до 150 000 рублей. Главная особенность в том, что штрафовать будут не за единичное нарушение, а за систематическое. Например, если у вас «громкое» кафе в жилом доме, то его работу можно будет и прикрыть. Естественно, шум воды, канализации и плач ребенка в данную категорию не попадут.Как жаловаться? Обратиться в управляющую компанию, а там уже передадут ваше обращение в жилинспекцию, а ее сотрудники через суд будут взыскивать штраф с шумного соседа. ВНИМАНИЕ. Не зависимо от того, кто шумит — собственник, гости или арендатор, отвечать будет собственник помещения.
В нашей области и городе закон «О тишине» действует с 2014 года. Согласно ему, в период «тишины» начинается с 23:00 и продолжается до 7:00 в будни, а в субботу и воскресенье и нерабочие праздничные — с 23:00 до 10:00 на территории населенных пунктов (включая помещения общего пользования). Размер штрафа сейчас для граждан варьируется от 500 до 1000 рублей.
Сообщение Собственники квартир в Твери будут платить штраф за шумных жильцов появились сначала на Tverlife.ru.
Свежие комментарии