Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Геройский Дядька -здоровья Тебе .Собак в Тверской ...
  • анатолий андреев
    Это уже конченые отморозки! После отсидки их надо ссылать на крайний север НАВСЕГДА!!Два жителя Твери ...
  • Олег Кошевой
    Вот в цирке ему и место! А то нам мало цирка в жизни.В Тверском цирке ...

В Тверской области пройдут крестный ход в честь юбилея обретения мощей Макария Калязинского

В Тверской области пройдут крестный ход в честь юбилея обретения мощей Макария Калязинского

В Тверской области участники крестного хода в честь празднования 500-летия обретения мощей святого преподобного Макария Калязинского пройдут «Макарьевой тропой» и повторят путь, который, по преданиям, в древние времена преодолевал сам тверской святой.

«Святой Макарий Калязинский обратил к вере и дал помощь многим поколениям жителей Верхневолжья, примером своей жизни сделал неоценимый вклад в укрепление православия на тверской земле. На протяжении столетий люди молитвенно обращаются к нему за поддержкой и жизненными наставлениями», – отмечает губернатор Игорь Рудня.

Историки считают Макария Калязинского одним из первых паломников. Из основанной им обители на берегу Волги он преодолевал путь в несколько верст вдоль берега реки Кашинки на могилы своих родителей и супруги в село Кожино. В этих местах спустя столетия долгое время существовала тонкая тропинка, которую в народе и называли «Макарьевой тропой».

Крестный ход в честь знаменательной даты стартует 6 июня в городе Кашине, маршрут будет проложен до церкви Вознесения Господня в Калязине. Там пройдет вечерня с акафистом перед мощами Макария Калязинского.

Торжества, посвящённые 500-летию обретения мощей святого преподобного Макария Калязинского, продлятся по 8 июня.

К знаменательной дате будут приурочены тематические мероприятия. В Калязине в эти дни организуют выставку-ярмарку продукции народных промыслов Тверской области. Там же 8 июня состоится большой праздничный концерт.

Сообщение В Тверской области пройдут крестный ход в честь юбилея обретения мощей Макария Калязинского появились сначала на Tverlife.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх