Свежие комментарии

  • Сергей Федосеев
    хоть кол на голове теши..В Тверской област...
  • Виталий
    Гениальные мыслители. Разобрали все трамвайные пути, закатали всё асфальтом, а теперь возродить? Это же сколько надо ...Артур Сычев: Воод...
  • Петр Петрович
    Врезалась в столб. Ну и кому эта ху.ня нужна? Что больше писать нечего?В Твери нетрезвая...

Игорь Руденя поздравил ФК «Тверь» с первыми для Верхневолжья с 2004 года медалями профессиональной футбольной лиги

Игорь Руденя поздравил ФК «Тверь» с первыми для Верхневолжья с 2004 года медалями профессиональной футбольной лиги

ФК «Тверь», ставший дебютантом Профессиональной футбольной лиги в этом сезоне, завоевал бронзовые медали второго дивизиона. Команда из столицы Верхневолжья уступила второе место только по дополнительным показателям. Для тверской команды это первые медали ПФЛ с 2004 года. С долгожданным событием игроков и тренерский штаб поздравил губернатор Игорь Руденя.

«Вы продолжаете лучшие традиции тверского футбола, демонстрируя высокий уровень самоотдачи, сплоченности, спортивного мастерства. Не сомневаюсь, что эти качества, принесшие команде уважение болельщиков, приведут «Тверь» к новым впечатляющим победам. Желаю вам и вашим коллегам неисчерпаемых сил на пути к турнирным вершинам, профессионального развития и ярких перспектив под флагом футбольного клуба «Тверь»», – сказано в телеграмме от Игоря Рудени.

Завершающим матчем для тверских спортсменов должна была стать встреча с иркутским «Зенитом», однако весной команда была расформирована и ее соперникам присуждены технические победы.

При этом, для ФК «Тверь» самой важной игрой тура стала встреча между клубами «Смоленск» и «Зенит-2». Команда из Санкт-Петербурга до последнего тура боролась с тверичами за второе место в лиге, которое зависело от исхода поединка в Смоленске.

Итогом этого матча стала победа ФК «Зенит-2» со счетом 3:1.

В завершении чемпионата ФК «Тверь» и «Зенит-2» набрали одинаковое количество очков – по 59. В этой ситуации регламент соревнований прибегает к дополнительным показателям, первым из которых является преимущество в личных встречах. Именно по этому рейтингу ФК «Зенит-2» занял второе место, а ФК «Тверь» получил бронзовые медали второго дивизиона.

В дебютном сезоне ФК «Тверь» одержал 18 побед, 5 раз сыграл вничью и потерпел 7 поражений, разница мячей 56-27.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх