На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Oltaviro Oltaviro
    Ума нет, а деньги есть - пусть ставятМошенники обманом...
  • Мария Калинина
    Блогер,это значит безработный?Звездные разборки...
  • Александер
    Как обычно спящий и жопонюхающий канал убийцаВ массовом ДТП на...

Тверскими специалистами исследован образец сыра

Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям исследован образец сыра с массовой долей жира 45%.

Продукт был проверен на наличие остаточного количества лекарственных препаратов, нитратов и нитритов, пищевых добавок и на соответствие микробиологическим нормам.

  12 мая 2025 года испытания образца были завершены.

Согласно результатам экспертиз, в представленной пробе сыра специалистами лаборатории были выявлены бактерии группы кишечной палочки. По регламенту ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» нормативным для показателя «БГКП» является значение «в 0,001 г не допускается». Однако фактически бактерии были обнаружены. Исследование проводилось микробиологическим методом по стандарту ГОСТ 32901-2014 — Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа.

Полученные результаты испытаний размещены в системах регистрации лабораторных исследований «Веста» и  Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, а также направлены в региональное Управление Россельхознадзора для принятия правовых мер реагирования, включающих информирование компетентных служб, подготовку и отправку информационных писем в адрес производителя.

По уточненной в Управлении Россельхознадзора информации, отбор пробы сыра для проверки его безопасности и качества был осуществлен в рамках государственного пищевого мониторинга на одном из предприятий Верхневолжья, непосредственно по месту производства продукции.

The post Тверскими специалистами исследован образец сыра first appeared on Tverlife.

ru.

 

Ссылка на первоисточник
наверх