Свежие комментарии

  • петр
    От всего сердца поздравляю ржевитян с Великим ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! В первую очередь еще здравствующих участников ВОВойны! З...Председатель Госу...
  • саша дмитренко
    русь создали монголы как свой улус!!!! до того и невский и другие князья оберегали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СВОИ КНЯЖЕСТ...В Тверской Горько...
  • София Толокина (Кириллова)
    А зори здесь тихие 1972 года, вместо т-34 "Жаворонок" 1965 года. Вот душа не лежит к современным фильмам про войну.ТОП-5 современных...

Алексей Тимонов: «Идея снять нагрузку с граждан при подключении газа найдет самую широкую поддержку»

Алексей Тимонов: «Идея снять нагрузку с граждан при подключении газа найдет самую широкую поддержку»

Доступность газа для населения – важное условие комплексного развития территорий, считает депутат Законодательного собрания Тверской области Алексей Тимонов. По его словам, инициатива партии «Единая Россия» освободить граждан от нагрузки при подключении газа не случайно была заявлена в Тверской области.

«Для многих стоимость подведения газа просто неподъемна, и очевидно, что проблему нужно как-то решать. Приятно, что первый шаг к решению был сделан именно в тверском регионе с подачи нашего губернатора. Именно по инициативе Игоря Рудени появились областные субсидии на частичную компенсацию стоимости подключения. И вот сделан следующий важный шаг. Материальная поддержка жителей при подключении газа – очень хорошее начинание. Территорию нужно развивать комплексно, и нет смысла проводить газ в посёлок, подключать один или два объекта, а двести домов оставлять на дровах. Без газа на селе жить очень дорого и неудобно, поэтому идея снять нагрузку с граждан найдёт самую широкую поддержку», – считает Алексей Тимонов.

Напомним, 15 апреля губернатор Тверской области, секретарь Тверского регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Руденя и временно исполняющий обязанности заместителя секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Дмитрий Кобылкин ознакомились с ходом работ по присоединению домов к сетям газоснабжения в селе Грузины Торжокского района.

В том числе с местными жителями зашел разговор о высокой стоимости так называемой «последней мили» – подключения дома к газу.

Как рассказали местные жители, при расстоянии 5 метров от сетей подключение дома к газу составляет около 150 тыс. рублей вместе со стоимостью котла. Газ должен стать более доступным для россиян, подчеркнули Игорь Руденя и Дмитрий Кобылкин.

«В газификацию региона вкладывается порядка 25 миллиардов рублей. Хочу поблагодарить за активизацию этого направления Президента Владимира Путина, Правительство страны и компанию «Газпром». Сегодня мы видим большое желание жителей и предпринимателей подключиться к сетям. Но не всегда это бывает по карману. Правительство области со своей стороны выделяет субсидию порядка 30 тысяч рублей при подключении к газу домовладений», – сказал Игорь Руденя.

«Хочу отметить, что в Тверской области уже проделана большая работа, подписано соглашение с компанией «Газпром», газификация идет хорошими темпами. Исходя из пожеланий населения, партия «Единая Россия» планирует в ближайшее время обратиться к Президенту Владимиру Путину с вопросом о разгрузке жителей при оплате «последней мили», – сообщил Дмитрий Кобылкин.

Сообщение Алексей Тимонов: «Идея снять нагрузку с граждан при подключении газа найдет самую широкую поддержку» появились сначала на Tverlife.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх