На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Oltaviro Oltaviro
    Ума нет, а деньги есть - пусть ставятМошенники обманом...
  • Мария Калинина
    Блогер,это значит безработный?Звездные разборки...
  • Александер
    Как обычно спящий и жопонюхающий канал убийцаВ массовом ДТП на...

Тверские специалисты проверили «Иван-чай»

16 апреля 2025 года специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» закончены комплексные исследования образцов от тонны произведенного в Ярославской области чайного напитка «Иван-чай». Работа осуществлялась по заявке от предприятия-производителя в рамках декларирования продукции. Согласно заявке необходимо было подтвердить соответствие чайного напитка требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

В лаборатории «Иван-чай» был исследован по четырём группам показателей: на наличие хлорорганических соединений (ГХЦГ и изомеры, ДДТ и его метаболиты), токсичных элементов (кадмий, мышьяк, ртуть, свинец), микотоксинов (Афлатоксин B1) и на соответствие микробиологическим нормам по показателю «Плесени».

По результатам экспертиз в представленных пробах чайного напитка нарушений установленных законодательством требований не зарегистрировано. Протоколы испытаний с полученными в ходе лабораторных исследований данными были переданы заявителю.

The post Тверские специалисты проверили «Иван-чай» first appeared on Tverlife.ru.

 

Ссылка на первоисточник
наверх