Свежие комментарии

  • Сергей Федосеев
    хоть кол на голове теши..В Тверской област...
  • Виталий
    Гениальные мыслители. Разобрали все трамвайные пути, закатали всё асфальтом, а теперь возродить? Это же сколько надо ...Артур Сычев: Воод...
  • Петр Петрович
    Врезалась в столб. Ну и кому эта ху.ня нужна? Что больше писать нечего?В Твери нетрезвая...

Народная самобытность: знакомство с культурой тверских карел

Народная самобытность: знакомство с культурой тверских карел

Молодежное сообщество “Тверин Кариела” рассказало о ходе этнографического проекта “KUVAHAZET”, первые результаты которого подвели 4 мая на открытии фотовыставки в “Рельсах”.

Гости смогли познакомиться с карельской мифологией, а также посмотреть художественный короткометражный фильм по теме. Кроме того, посетители смогли понять, в чем заключается главная идея проекта и его основные направления в исследованиях. Молодежное сообщество занимается накоплением и сохранением знаний о культуре и традициях тверских карел.

“Если вы случайно приедете в карельскую деревню, то даже не узнаете об этом, вам никто не станет ничего рассказывать на карельском или как-то афишировать” — поделилась Анастасия Рунтова.

Кроме того, Анастасия указала на некоторые трудности, с которыми группа столкнулась во время исследования: сложно было найти карельский дом с традиционной планировкой и карельский язык, к сожалению, постепенно исчезает вместе с идентичностью и народной самобытностью.

Текст и фото: Любовь Абракадаброва

Сообщение Народная самобытность: знакомство с культурой тверских карел появились сначала на Tverlife.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх