На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Oltaviro Oltaviro
    Ума нет, а деньги есть - пусть ставятМошенники обманом...
  • Мария Калинина
    Блогер,это значит безработный?Звездные разборки...
  • Александер
    Как обычно спящий и жопонюхающий канал убийцаВ массовом ДТП на...

Диетолог развеял популярный миф о пользе грейпфрута

Грейпфрут, появившийся в результате гибридизации апельсинового дерева и помело, славится высоким содержанием витамина C, пищевых волокон, минеральных веществ и антиоксидантов. Распространено мнение, что употребление грейпфрута способствует поддержанию здорового веса, улучшает состояние кожи, укрепляет сосуды и нормализует кровообращение.

Однако диетолог и нутрициолог Роман Пристанский в интервью «Радио 1» подчеркнул необходимость умеренного потребления этого фрукта.

«Людям с повышенной кислотностью следует воздержаться от употребления грейпфрута. В случае возникновения проблем после употребления этого цитруса необходимо обратиться к врачу», — отметил специалист.

Пристанский добавил, что, несмотря на пользу цитрусовых, включая грейпфрут, его эффективность в похудении вызывает сомнения. Он развеял миф об «отрицательной калорийности», заявив, что организм не тратит больше калорий на переваривание грейпфрута, чем получает из него.

The post Диетолог развеял популярный миф о пользе грейпфрута first appeared on Tverlife.ru.

 

Ссылка на первоисточник
наверх