12 июня на территории Верхневолжья проходит известный всероссийский гастрономический фестиваль под названием “У Пожарского в Торжке…”. Это событие является важным для всех брендов Тверской области, которые так или иначе относятся к вкусной и гостеприимной русской кухне.
В наше время гастрономический туризм является важным направлением в развитии туристической отрасли Тверского региона.
Он уже стоит наравне с культурным, событийным, экологическим и водным направлениями туризма региона.Губернатор Игорь Руденя считает, что туристическая индустрия в целом является важным сектором экономики Тверской области. “У Пожарского в Торжке…” ежегодно привлекает тысячи туристов со всей страны для посещения главной фуд-площадки летнего сезона. В этом году в качестве приглашенных гостей заявлены Ольга и Павел Сюткины, которые являются авторами “Непридуманной истории русской кухни”. Помимо них приглашены также профессиональные шеф-повара из Торжка и Твери и другие эксперты в мире национальной русской кулинарии.
Фестиваль является пространством для кулинарных экспериментов. Посетители праздника смогут принять участие в гастрономических мастер-классах по приготовлению традиционных блюд из русской кухни 19 века, попробовать себя в приготовлении карельских пирогов-калиток и тверских пряников. Разумеется, что в конце каждого мастер-класса наступает самый интересный момент – дегустация еды. Помимо приготовления вкусной еды, гостей фестиваля ждут и другие разнообразные мастер-классы по ремесленному делу.
Заявлены выступления фольклориста Бориса Ефремова и студентов Тверского музыкального колледжа им. Мусоргского.
Подробная программа размещена на https://www.torzhok.me/gastrofestival
Свежие комментарии