На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Oltaviro Oltaviro
    Ума нет, а деньги есть - пусть ставятМошенники обманом...
  • Мария Калинина
    Блогер,это значит безработный?Звездные разборки...
  • Александер
    Как обычно спящий и жопонюхающий канал убийцаВ массовом ДТП на...

В Тверской области пенсионеры лишились денег, пытаясь помочь «родственникам»

Жертвой телефонных мошенников стали сразу двое пенсионеров из Тверской области, сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области.

85-летний мужчина из Конаково лишился денег, пытаясь помочь своей «родственнице» . Пенсионеру позвонила женщина с фразой «Дядя, ты что меня не узнаешь?!». Незнакомка шокировала пожилого мужчину новостью, что она якобы попала в «плохую ситуацию» и, то и дело срываясь на плачь, попросила срочно передать ей деньги, чтобы избежать проблем. Поверив псевдоплемяннице мужчина отдал человеку, которые приехал к нему домой, 400 тысяч рублей. Уже позже пенсионер позвонил близким и узнал, что его обманули.

Похожая ситуация произошла с 83-летней жительницей Твери. Аферист позвонил ей и убедил, что по вине ее внучки произошло ДТП. Чтобы избавить родственницу от уголовной ответственности, он потребовал передать ему большую сумму денег. Пенсионерка отдала неизвестному 90 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела.

The post В Тверской области пенсионеры лишились денег, пытаясь помочь «родственникам» first appeared on Tverlife.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх