Свежие комментарии

  • Виталий
    А почему такая показательная акция? В период вирусной активности эту процедуру необходимо производить регулярно.В Твери сотрудник...
  • Pciha Ivanova
    Наверно, умерла старушка - хозяйка. И родственники так от котов "отделались". Чем больше узнаю людей, тем больше любл...Девушка наткнулас...
  • Сергей Рубцов
    Расстрелять этого гада самого из этого ружья!!!В Торжке ищут муж...

В первой декаде мая санитарная авиация Тверской области оказала помощь пациентам из городов Кашин, Кимры и Нелидово

В первой декаде мая санитарная авиация Тверской области оказала помощь пациентам из городов Кашин, Кимры и Нелидово

В первой декаде мая 2021 года вертолеты санитарной авиации Тверской области четыре раза поднимались в небо для оказания помощи жителям городов Кашин, Кимры и Нелидово. 

Медики отделения экстренной и плановой консультативной медицинской помощи областной клинической больницы на вертолете МИ-8 АМТ «Вектор» вылетали в Кашинскую ЦРБ. Экстренная эвакуация потребовалась молодому мужчине, получившему тяжелую травму в ДТП. Пациент был доставлен в больницу скорой медицинской помощи Твери. 

На вертолетах МИ-8 «Вектор» и МИ-8 МЧС России из городов Нелидово и Кимры в реанимацию инфекционного госпиталя ОКБ также были госпитализированы три пациента с тяжелым течением коронавирусной инфекции. 

По мнению губернатора Игоря Рудени, развитие санавиации позволяет повысить оперативность оказания медицинской помощи в Тверской области, а ключевой задачей для Верхневолжья является обеспечение бесперебойной работы службы.  

Всего с начала 2021 года вертолетами санитарной авиации совершено 117 вылетов, эвакуировано 127 человек, из них семеро детей. Из общего числа госпитализированных в лечебные учреждения Твери из районов области почти половина  пациенты с острыми сердечно-сосудистыми заболеваниями, на втором месте по количеству эвакуированных – пациенты с тяжелым течением CОVID-19. 

За 2020 год в Тверской области вертолеты санитарной авиации совершили 205 вылетов в районы, было эвакуировано 211 пациентов, в том числе 23 ребенка.

 

Сообщение В первой декаде мая санитарная авиация Тверской области оказала помощь пациентам из городов Кашин, Кимры и Нелидово появились сначала на Tverlife.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх