На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Oltaviro Oltaviro
    Ума нет, а деньги есть - пусть ставятМошенники обманом...
  • Мария Калинина
    Блогер,это значит безработный?Звездные разборки...
  • Александер
    Как обычно спящий и жопонюхающий канал убийцаВ массовом ДТП на...

Олег Лобановский рассказал о приоритетных направлениях развития Конаковского округа

В свое время губернатор Игорь Руденя сказал, что эффективность работы местной власти оценивается по тому, сколько новых рабочих мест создается в муниципалитете, какие инвестиционные проекты привлекаются. В этом смысле Конаковский район являлся одним из лидеров.

В этом году после административной реформы он превратился в муниципальный округ, осенью там прошли выборы депутатов местной думы.

Новая команда нацелена на дальнейшее развитие территории. О том, каким оно видится, «Тверские ведомости» поговорили с Олегом Лобановским – он возглавляет комиссию по вопросам ЖКХ и руководит фракцией «Единой России» в окружной думе.

– Олег Владимирович, вы десять лет руководили Конаковским районом, а теперь новый этап – работа в депутатском корпусе. Какие задачи решаете сейчас?

– Наша главная задача – подготовить и принять все уставные документы, чтобы в начале следующего года провести выборы главы администрации округа.

– Какие основные задачи придется решать новой исполнительной власти при поддержке депутатского корпуса?

– Конаковский округ – один из самых сложно устроенных муниципалитетов Тверской области. У нас 16 поселений – среди них есть такие мощные, как Завидово и Редкино, и есть такие, которым нужно помогать. Главная задача местной власти – предоставить всем возможности для развития. И решать экономические проблемы – они такие же, как и в других муниципалитетах нашего региона. Например, нехватка трудовых ресурсов. Мы открыли в Конаково филиал Торжокской обувной фабрики, создали 20 рабочих мест. Сейчас обсуждается возможность расширения этого производства – и спрос есть, и возможности, а людей не хватает!

Мы должны способствовать тому, чтобы люди, в свое время уехавшие на заработки в Москву и Подмосковье, постепенно возвращались назад.

– Чем будете их мотивировать?

– По уровню средних зарплат Конаковский округ уже приближается к муниципалитетам-лидерам области – 47–48 тыс. руб. Человек, уезжающий работать в другой регион, несет дополнительные расходы – на транспорт, на аренду жилья, на питание. А если у него будет выбор вакансий в родном округе, высока вероятность, что уезжать не захочется, потому что остаться дома выгоднее – не надо тратиться на съем жилья, можно жить со своей семьей. Разве это плохо?

– Вы в новой окружной думе возглавили фракцию «Единой России». Партия на выборах в думу одержала абсолютную победу, получив все 20 мандатов. Чем объясняете такой успех?

– А здесь ответ очевиден: нам просто было что предъявить избирателям, показать результаты своей работы. Примеров эффективной работы моих однопартийцев немало. Например, при ремонте школы №2 в Новозавидовском члены партии привлекли меценатов, которые помогли сделать дополнительные работы. Мы гордимся тем, как сегодня выглядит площадь перед ДК «Современник», место массовых гуляний, – это тоже итог партийного проекта. И уже два года «Единая Россия» помогает строить в районе прогулочные веранды для детских садов. Я уже не говорю, что партия откликается на каждую интересную общественную инициативу, работает и с молодежью, и с ветеранскими организациями. И наша победа на выборах говорит о том, что люди доверяют «Единой России», потому что видят – она работает для их блага.

The post Олег Лобановский рассказал о приоритетных направлениях развития Конаковского округа first appeared on Tverlife.ru.

 

Ссылка на первоисточник
наверх