На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Опасные для здоровья человека бактерии выявлены в молочной продукции

Опасные для здоровья человека бактерии выявили специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» в молочной продукции, исследуемой в рамках государственного пищевого мониторинга.
В лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям поступил образец произведенного на территории Верхневолжья сыра из коровьего молока.

Проба отбиралась непосредственно по месту производства.
По результатам микробиологических исследований в представленном образце были обнаружены листерии.
Сведения об этом размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.

Для справки:

Листерии (лат. Listeria) — род грамположительных палочковидных бактерий. Листерии являются возбудителями листериоза — инфекционного заболевания, характеризующегося преимущественным поражением лимфоидной ткани и нервной системы, а также особо важных органов и, в тяжелых случаях, всего организма с развитием сепсиса.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на ее соответствие нормативам качества и безопасности по микробиологическим показателям: КМАФАнМ, БГКП, стафилококк, сальмонеллы, листерии, сульфитредуцирующие клостридии, дрожжи и плесени и другие.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

The post Опасные для здоровья человека бактерии выявлены в молочной продукции first appeared on Tverlife.

ru.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх