Свежие комментарии

  • петр
    От всего сердца поздравляю ржевитян с Великим ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! В первую очередь еще здравствующих участников ВОВойны! З...Председатель Госу...
  • саша дмитренко
    русь создали монголы как свой улус!!!! до того и невский и другие князья оберегали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СВОИ КНЯЖЕСТ...В Тверской Горько...
  • София Толокина (Кириллова)
    А зори здесь тихие 1972 года, вместо т-34 "Жаворонок" 1965 года. Вот душа не лежит к современным фильмам про войну.ТОП-5 современных...

Артур Бабушкин: Послание президента я бы назвал посланием в будущее

Артур Бабушкин: Послание президента я бы назвал посланием в будущее

21 апреля президент Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию РФ, обозначив ключевые направления работы на предстоящий год. Глава государства предложил множество инициатив, направленных на улучшение жизни людей. На оглашении послания присутствовал и губернатор Тверской области Игорь Руденя.
Тему комментирует Артур Бабушкин, председатель постоянного комитета по социальной политике Законодательного собрания Тверской области:
– Нынешнее послание президента я бы назвал посланием в будущее. Темы, которые сегодня затронул глава государства, касались социальной защиты, благополучия семьи, здоровья людей. На все вопросы, которые сегодня волнуют жителей России и Тверской области, Владимир Путин ответил. рассказав о новых мерах поддержки детства, образования, социально незащищенных категорий населения.
Также очень важной для Тверской области я считаю тему поддержки первичного звена медицинской помощи, где сегодня немало проблем. В том числе обеспечение регионов мобильными диагностическими комплексами. Нашей области с его огромной территорией такие комплексы очень нужны и, надеюсь, мы их получим.
И, конечно, нельзя не сказать о прямых выплатах жителям страны, о которых Владимир Путин объявил в послании.
В частности, глава государства сказал, что половину стоимости путёвки в детские летние лагеря семьям будут возвращать. Эта мера поддержки поможет полноценно отдохнуть большому числу детей в нашем регионе. Напомним, что ранее губернатор Тверской области Игорь Руденя ограничил рост цен на летние путевки: в 2021 году её стоимость для бюджетников не превысит 9900 рублей.
Не менее важна выплата в размере 10 тысяч рублей всем семьям, где есть школьники, эти деньги помогут родителям подготовить ребят к новому учебному году. Кроме того, теперь ежемесячно будут получать дополнительные выплаты на детей неполные семьи, беременные женщины с низким доходом, а больничный по уходу за ребёнком до 7 лет будет оплачиваться в полном объеме, независимо от стажа работы.
Таким образом, своим посланием президент ещё раз дал понять, что неизменные приоритеты России – это семья, сбережение народа, дружба и взаимовыручка.
«Основными направлениями в Тверской области в этом году остаются развитие экономики и демография. Так же, как и создание инфраструктуры, строительство дорог», – отметил Игорь Руденя в интервью телеканалу «Россия 24».

Сообщение Артур Бабушкин: Послание президента я бы назвал посланием в будущее появились сначала на Tverlife.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх