Свежие комментарии

  • Сергей Федосеев
    хоть кол на голове теши..В Тверской област...
  • Виталий
    Гениальные мыслители. Разобрали все трамвайные пути, закатали всё асфальтом, а теперь возродить? Это же сколько надо ...Артур Сычев: Воод...
  • Петр Петрович
    Врезалась в столб. Ну и кому эта ху.ня нужна? Что больше писать нечего?В Твери нетрезвая...

В Калязине открыли торжества в честь святого Макария

В Калязине открыли торжества в честь святого Макария

8 июня в городе Калязине Тверской области проходят торжества, посвящённые 500-летию обретения мощей святого преподобного Макария Калязинского. На праздник приехали губернатор Игорь Руденя, митрополит Тверской и Кашинский Амвросий, жители и гости региона.

«Сегодня исполнилось 500 лет со дня обретения мощей Макария Калязинского – заступника тверской земли. Мы высоко чтим нашего святого. Мудрость, доброе слово стали для людей духовной опорой. Преподобный Макарий стал вдохновителем патриотического и нравственного подъема, который привел к укреплению нашего государства. Мы храним наследие святого Макария Калязинского, чтим заложенные им традиции», – обратился к участникам праздника Игорь Руденя.

Праздник начался с Божественной литургии на площади перед храмом Вознесения Господня. В праздничной службе участвуют архиереи 9 кафедр, а также Московской духовной академии.

Калязин в Тверской области открыл торжества в честь преподобного Макария

После службы запланирована церемония награждения победителей конкурса детского рисунка «Преподобный Макарий Калязинский – чудотворец Тверской земли». В 14.00 на городской набережной начнется концерт «Свет Души».

Калязин в Тверской области открыл торжества в честь преподобного Макария

Центральными площадками праздничных мероприятий стали города Кашин и Калязин. 6 июня в Кашин прибыли участники Волжского крестного хода, которые прошли «Макарьевой тропой» и повторили путь, который, по преданиям, преодолевал сам преподобный.

7 июня в Калязине прошел гала-концерт межрегионального фестиваля духовной и светской музыки «Пробуждение души».

Калязин в Тверской области открыл торжества в честь преподобного Макария Калязин в Тверской области открыл торжества в честь преподобного МакарияКалязин в Тверской области открыл торжества в честь преподобного Макария

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх