На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Oltaviro Oltaviro
    Ума нет, а деньги есть - пусть ставятМошенники обманом...
  • Мария Калинина
    Блогер,это значит безработный?Звездные разборки...
  • Александер
    Как обычно спящий и жопонюхающий канал убийцаВ массовом ДТП на...

Что желаете: шаварму или хот-дог? Более 450 общепитов в Тверской области осуществляют деятельность без регистрации в компоненте «Цербер»

цТерриториальное управление Россельхознадзора проводит мониторинг оборота продукции животного происхождения в организациях общественного питания на территории Тверской области. Оборот пищевой продукции, в отношении которой не может быть подтверждена ее прослеживаемость, запрещена согласно Федеральному закону от 02.

01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Прослеживаемость пищевой продукции животного происхождения подтверждается ветеринарными сопроводительными документами, которые оформляются в компоненте «Меркурий» федеральной государственной информационной системы «ВетИС» (ФГИС «ВетИС»), при условии регистрации площадки в компоненте «Цербер» ФГИС «ВетИС».

Управление Россельхознадзора проанализировало Реестр уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности (далее – Реестр), который ведет территориальное управление Роспотребнадзора, и данные в компоненте «Цербер» ФГИС «ВетИС» в части предприятий, осуществляющих деятельность общественного питания на территории Тверской области. Установлено, что Реестр насчитывает 796 предприятий, деятельность которых связана с общественным питанием, из которых 453 организации не зарегистрировали свои площадки в компоненте «Цербер» ФГИС «ВетИС», а значит, ими не оформляются ветеринарные документы, продукция для приготовления в пищу используется без контроля, неизвестного происхождения, может быть некачественной и небезопасной. Деятельность таких организаций повышает риски возникновения массовых отравлений.

С 10 по 21 февраля 2025 года Россельхознадзором было проведено 27 выездных обследований и 28 наблюдений за соблюдением обязательных требований законодательства в отношении хозяйствующих субъектов Тверской области, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания.

Выявлено 10 организаций, которые не зарегистрированы ни в ФГИС «ВетИС», ни в Реестре уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, как предприятия, осуществляющие деятельность общественного питания на территории Тверской области.

Управлением Россельхознадзора всем предприятиям выданы предостережения. Информация о выявленных нарушениях направлена в территориальное Управление Роспотребнадзора, а также в органы исполнительной власти субъекта для принятия мер в части компетенции.

The post Что желаете: шаварму или хот-дог? Более 450 общепитов в Тверской области осуществляют деятельность без регистрации в компоненте «Цербер» first appeared on Tverlife.ru.

 

Ссылка на первоисточник
наверх