Свежие комментарии

  • петр
    От всего сердца поздравляю ржевитян с Великим ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! В первую очередь еще здравствующих участников ВОВойны! З...Председатель Госу...
  • саша дмитренко
    русь создали монголы как свой улус!!!! до того и невский и другие князья оберегали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СВОИ КНЯЖЕСТ...В Тверской Горько...
  • София Толокина (Кириллова)
    А зори здесь тихие 1972 года, вместо т-34 "Жаворонок" 1965 года. Вот душа не лежит к современным фильмам про войну.ТОП-5 современных...

Константин Антонов: Для многих жителей Тверской области послание президента стало спасением

Константин Антонов: Для многих жителей Тверской области послание президента стало спасением

21 апреля президент Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию РФ, обозначив ключевые направления работы на предстоящий год. Глава государства предложил множество инициатив, направленных на улучшение жизни людей. На оглашении послания присутствовал и губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Тему комментирует депутат Законодательного собрания Тверской области Константин Антонов:  

– В своём послании Федеральному собранию президент затронул тему, которую ждали многие жители Тверской области, – подключение к газу жилых домов. Её актуальность для нашего региона доказывает тот факт, что на каждый приём граждан, которые мы регулярно проводим в муниципалитетах своего избирательного округа, кто-то обязательно приходит с этой проблемой. Сейчас в регионе идёт масштабная газификация. На несколько лет она была приостановлена, но с приходом на должность губернатора Игоря Рудени, которому удалось наладить отношения с «Газпромом», газификация возобновилась, причём в больших объёмах. Понятно, что при таких ценах, которые существуют сейчас, многим жителям просто не карману подключиться к газу. Для них послание президента стало спасением. Глава государства сказал, что он поддерживает инициативу «Единой России» об освобождении жителей от платы за проведение газопровода до границы их земельных участков – люди за это платить не должны.

Также хотел бы отметить еще одну важную, на мой взгляд, инициативу, о которой президент сказал в послании. Это инфраструктурные бюджетные кредиты, которые смогут получить регионы, в том числе наша Тверская область, на очень хороших условиях – под 3 процента годовых сроком на 15 лет. До 2024 года на эти цели государство выделит в общей сложности 500 миллиардов рублей. Кредиты можно будет потратить на обновление систем ЖКХ и общественного транспорта, создание объектов туристической индустрии и другие важные для региона проекты.

«Основными направлениями в этом году остаются развитие экономики и демография. Так же, как и создание инфраструктуры, строительство дорог», – отметил Игорь Руденя в интервью телеканалу «Россия 24».

Что касается газификации Тверской области, то по программе, рассчитанной до 2025 года, голубое топливо придёт в 10 негазифицированных муниципальных образований юго-запада – Нелидовский городской округ, Западнодвинский и Оленинский муниципальные округа, Торопецкий, Бельский и Жарковский районы. На северо-востоке – в Молоковский район, Весьегонский, Сандовский и Краснохолмский муниципальные округа.

Работы по повышению уровня газоснабжения будут проведены в 12 муниципалитетах. Также запланирована реконструкция и перевооружение 12 газораспределительных станций, что позволит увеличить подачу газа действующим и подключить новых потребителей.

Сообщение Константин Антонов: Для многих жителей Тверской области послание президента стало спасением появились сначала на Tverlife.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх