Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Наверно, умерла старушка - хозяйка. И родственники так от котов "отделались". Чем больше узнаю людей, тем больше любл...Девушка наткнулас...
  • Сергей Рубцов
    Расстрелять этого гада самого из этого ружья!!!В Торжке ищут муж...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот поражаешься сколько дармоедами хотят быть в России народу, а может сначала пусть они отработают дворниками, грузч...Дмитрий Нечаев: Т...

В доме Арефьевых можно погрузиться в старинную эпоху

В доме Арефьевых можно погрузиться в старинную эпоху

В доме Арефьевых, где располагается Музей тверского быта, продолжает работу экспозиция «Красота и польза. Декоративно-прикладное искусство Тверской земли» (6+).

В экспозиции представлены предметы, история которых насчитывает не один век. Среди уникальных экспонатов можно увидеть расписные прялки и предметы мебели, расшитые полотенца и народные костюмы. Кроме того, экспозиция расскажет о самобытных ремеслах: торжокском золотом шитье, калязинском кружевоплетении и тверской иконописи.

К слову, в доме Арефьевых воссоздана мастерская иконописца, и гости выставки могут поближе познакомиться с искусством, которое прославило тверских мастеров еще в 13-15 веках. Слава о них разошлась до Сахалина.

В одном из залов музея можно увидеть временную экспозицию «Сервизы и отдельные предметы» (6+), где представлены фарфоровые и фаянсовые изделия – продукция именитых фабрик«Товарищества М.С. Кузнецова». Изделия произвели в конце XIX – начале ХХ веков. Гостей поразит не только их красота, но и истории поступления экспонатов в музейное собрание.

«Сегодня в Тверской области реализуются яркие интересные проекты, внедряются новые технологии, создаются уникальные выставки и экспозиции, которые знакомят наших жителей и гостей с историей тверского края, вызывают гордость за нашу страну», – отметил губернатор Игорь Руденя.

Всего в 2020 году, несмотря на пандемию, в государственных музеях региона представили 190 новых выставок и экспозиций, их посетили почти 330 тысяч человек. В ближайшие годы в Тверской области планируют создать новые музеи, которые формировали бы единое музейное пространство Верхневолжья, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В доме Арефьевых можно погрузиться в старинную эпоху В доме Арефьевых можно погрузиться в старинную эпоху В доме Арефьевых можно погрузиться в старинную эпоху В доме Арефьевых можно погрузиться в старинную эпоху

 

Сообщение В доме Арефьевых можно погрузиться в старинную эпоху появились сначала на Tverlife.ru.

В доме Арефьевых можно погрузиться в старинную эпоху

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх