Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Геройский Дядька -здоровья Тебе .Собак в Тверской ...
  • анатолий андреев
    Это уже конченые отморозки! После отсидки их надо ссылать на крайний север НАВСЕГДА!!Два жителя Твери ...
  • Олег Кошевой
    Вот в цирке ему и место! А то нам мало цирка в жизни.В Тверском цирке ...

Охотник ранил редкую птицу в лесу Тверской области

Охотник ранил редкую птицу в лесу Тверской области

Директор Андреапольского краеведческого музея рассказал о необычной встрече в лесу. Информацию он опубликовал в группе музея.

Валерий Линкевич уточнил, что часто в эту пору в наших лесах можно найти гнездо кулика вальдшнепа. Эти птицы обычно копают ямку в земле и застилают её сухими листьями. И тут фотографию в лесу недалеко от реки Западная Двина сделал его сын.

– Я вначале очень обрадовался снимку: сколько раз щёлкал аппаратом над гнёздами, но ни разу не пришлось зафиксировать портрет их обитателей! А тут – такая удача!.. Однако, присмотревшись повнимательнее, понял, что птица сидит не в гнезде, – пишет Линкевич-старший.

Оказалось, что птица ранена охотником. Как правило, такие птицы умирают, или их съедают наземные хищники. Поисковикам хочется верить, что раненый вальдшнеп сможет выкарабкаться.

– И пусть эти птицы живут, радуя нас, как призваны жить все существа на планете Земля. И пусть “цыканье” и “хорканье” летящего во время тока над вершинами сосен по берегам Западной Двины вальдшнепа напоминают нам, людям, что жизнь – величайшее благо и величайшее сокровище. Живи, вальдшнеп! – пишут в группе.

Сообщение Охотник ранил редкую птицу в лесу Тверской области появились сначала на Tverlife.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх