Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Геройский Дядька -здоровья Тебе .Собак в Тверской ...
  • анатолий андреев
    Это уже конченые отморозки! После отсидки их надо ссылать на крайний север НАВСЕГДА!!Два жителя Твери ...
  • Олег Кошевой
    Вот в цирке ему и место! А то нам мало цирка в жизни.В Тверском цирке ...

На экраны выходит отечественный военный вестерн “Красный призрак”

На экраны выходит отечественный военный вестерн “Красный призрак”

10 июня 2021 года в широкий прокат выйдет военная картина режиссера Андрея Богатырева “Красный призрак”. В центре сюжета – группа солдат, которая выходит из окружения зимой 1941 года. В основу сценария легли рассказы очевидцев событий тех лет.

Однако снята картина в крайне необычном для российского кино ключе. Аннотация поясняет, что зрителей ожидает фильм в духе военного вестерна, с элементами боевика, драмы и комедии. В ролях – Алексей Шевченков, Владимир Гостюхин, Юра Борисов, Полина Чернышова, Вольфганг Черни и другие.

Создатели фильма отмечают, что фильм стал переосмыслением образа Неизвестного Солдата – героем становится призрак, который расправляется с врагами и не оставляет за собой следов. «Миф о красном призраке – это попытка осмыслить подвиг наших солдат. На смену одному погибшему герою вставал другой, так и рождался миф о непобедимом советском войне», – отметил режиссер Андрей Богатырев.

Картина получила теплые отзывы критиков. Так, Никита Михалков назвал “Красного призрака” одной из лучших военных лент последних лет. Фильм получил «спец приз жюри» на ММКФ в рамках фестиваля стран БРИКС.

“Красный призрак” выйдет в прокат в 100 странах мира: от Канады до Новой Зеландии.

Сообщение На экраны выходит отечественный военный вестерн “Красный призрак” появились сначала на Tverlife.

ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх