На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Oltaviro Oltaviro
    Ума нет, а деньги есть - пусть ставятМошенники обманом...
  • Мария Калинина
    Блогер,это значит безработный?Звездные разборки...
  • Александер
    Как обычно спящий и жопонюхающий канал убийцаВ массовом ДТП на...

В Тверской области увеличат поддержку сельхозпроизводителей региона

На заседании Правительства Тверской области под руководством губернатора Игоря Рудени рассмотрели вопросы поддержки сельхозпроизводителей региона.

Особо значимое направление – поддержка предприятий в мелиорации земель. Теперь компании смогут получить до 5% компенсации затрат на разработку проектно-сметной документации для проведения необходимых мероприятий.

Например, поддержку получит ООО «Ручьевское» в Конаковском округе, которое планирует мелиорацию больше 300 гектаров земель.

На заседании также одобрили изменения в части грантовой поддержки животноводов Верхневолжья. Период по наличию племенного статуса у поставщика крупного рогатого скота был уменьшен до одного года. Кроме того, в регионе вводится страхование коров. Средства на приобретение племенного скота получат три предприятия. Ещё три компании благодаря областной поддержке приобретут и установят оборудование для молочно-товарных ферм.

Льноводческим предприятиям предоставят субсидии на покупку техники, они также могут рассчитывать на финансовую помощь при производстве и переработке продукции. Производители картофеля и овощей получат субсидии на приобретение семян, удобрений, нефтепродуктов.

Сельхозпроизводители получат средства поддержки до конца этого года.

Ранее в Твери наградили лучших специалистов агропромышленного комплекса региона.

The post В Тверской области увеличат поддержку сельхозпроизводителей региона first appeared on Tverlife.ru.

 

Ссылка на первоисточник
наверх