На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Oltaviro Oltaviro
    Ума нет, а деньги есть - пусть ставятМошенники обманом...
  • Мария Калинина
    Блогер,это значит безработный?Звездные разборки...
  • Александер
    Как обычно спящий и жопонюхающий канал убийцаВ массовом ДТП на...

В России начали действовать новые правила по установке заборов между дачными участками

В России начали действовать новые правила по установке заборов между дачными участками Автор фото: Кристина Белякова/РИА Верхневолжье

В России запретили глухие заборы между дачными участками. Новые правила вступают в силу с 9 июня, то есть с сегодняшнего дня.

Об этом сообщает РЕН ТВ.

С этого дня можно устанавливать только заборы не выше 1,5 метра, сделанные из прозрачной сетки-рабицы или деревянного штакетника с просветами. Также разрешены живые изгороди высотой до 180 сантиметров.

Запрет на сплошные заборы связан с большим количеством споров и конфликтов между соседями из-за нарушения норм вентиляции и освещенности участков. В суды поступает множество подобных исков.

«Если соседей устраивает глухой забор между их участками, они должны это оформить в письменном соглашении и отнесли в поселковую администрацию или в администрацию СНТ», – объяснил адвокат Вадим Багатурия.

А если согласия между соседями нет, то нужно вызвать кадастрового инженера для изменения границ и сноса ограждения по закону.

За отказ дачника от сноса глухого забора предусмотрен штраф в размере от 1 до 1,5% от кадастровой стоимости участка или от 5 до 10 тысяч рублей.

Автор фото: Леонид Смирнов/РИА Верхневолжье

Ранее стало известно, какие земельные участки у россиян будут изымать.

The post В России начали действовать новые правила по установке заборов между дачными участками first appeared on Tverlife.ru.

 

Ссылка на первоисточник
наверх