На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Oltaviro Oltaviro
    Ума нет, а деньги есть - пусть ставятМошенники обманом...
  • Мария Калинина
    Блогер,это значит безработный?Звездные разборки...
  • Александер
    Как обычно спящий и жопонюхающий канал убийцаВ массовом ДТП на...

Произведенное в Верхневолжье сливочное масло не прошло микробиологический контроль

Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности и качества не прошел образец сливочного масла «Крестьянское 72,5%», поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга. В ходе испытаний 27 марта 2025 года в продукте были выявлены бактерии группы кишечной палочки и зарегистрированы несоответствия по показателю «дрожжи и плесени (в сумме)».

Экспертиза проводилась по стандартам ГОСТ 32901-2014 и ГОСТ 33566-2015.
Согласно требованиям регламента ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» нормативными для данных показателей являются значения «в 0,01 г. не допускается» и «не более 100 КОЕ/г» соответственно. Однако по факту бактерии группы кишечной палочки в 0,01 г. были обнаружены, а суммарный уровень дрожжей и плесени составил 7,1*10{2} КОЕ/г.
Как отмечают специалисты лаборатории, выявленные нарушения могут свидетельствовать об общем санитарном состоянии производства, в том числе о чистоте оборудования, о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, сроков хранения, температурных режимов хранения продукции.
Отбор образца сливочного масла для проверки его безопасности и качества осуществлялся сотрудниками территориального управления Россельхознадзора по месту производства продукции, на одном из предприятий Верхневолжья.
Полученные лабораторией результаты были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия соответствующих мер реагирования.
В настоящее время исследования масла продолжаются. Специалисты проверяют жирнокислотный состав продукта и наличие в нем остаточного количества лекарственных препаратов.

The post Произведенное в Верхневолжье сливочное масло не прошло микробиологический контроль first appeared on Tverlife.ru.

 

Ссылка на первоисточник
наверх