В магазинах присутствует огромный выбор сыра, но как выбрать самый вкусный, а главное качественный кусочек. Если подумать, то сыр очень важный продукт в рационе. С него можно начать деть — сделать бутерброд на завтрак. А также сыр способен дополнить блюдо и оно станет вкуснее, например к макаронам, и уже другое дело!
Роспотребнадзор по Тверской области поможет выбрать самый лучший сыр.
И так, на что следует обратить внимание при выборе сыра?
Внимательно прочитайте название сыра;
Приобретая сыр в магазине, необходимо внимательно изучать состав продукта на этикетке;
Предпочтительнее выбирать сыр в фабричной упаковке, на ней всегда можно найти состав продукта и срок, до которого его нужно употребить;
Фабричная упаковка гарантирует отсутствие посторонних бактерий.
Как понять, что сыр хорошего качества?
На разрезе сыр должен иметь ровный рисунок, состоящий из глазков круглой или овальной формы (Костромской, Эстонский), неправильной или угловатой формы (Российский), круглой овальной или угловатой формы (Голландский). Не должно быть трещин, неровностей.
Корка ровная, тонкая, без повреждений, покрытая полимерной пленкой. Толстоватый подкорковый слой не допускается.
Аромат сырный, сладковато-пряный, либо слегка кисловатый. Ни в коем случае не прогорклый, тухлый, сальный. Не допустимо наличие плесени, за исключением специальных сортов.
Цвет от белого до светло-желтого, ровный по всей массе.
Консистенция эластичная, однородная по всей массе, не допускается рыхлая, потрескавшаяся.
Сообщение Тверской Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору сыра появились сначала на Tverlife.ru.
Свежие комментарии