На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Oltaviro Oltaviro
    Ума нет, а деньги есть - пусть ставятМошенники обманом...
  • Мария Калинина
    Блогер,это значит безработный?Звездные разборки...
  • Александер
    Как обычно спящий и жопонюхающий канал убийцаВ массовом ДТП на...

В образце мяса птицы обнаружили сальмонеллы

Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец мяса птицы (тушки перепелов), поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга. В продукции по результатам испытаний были выявлены сальмонеллы.

Экспертиза проводилась аккредитованным методом в соответствии со стандартом  ГОСТ 31468-2012.
Нужно отметить, что согласно требованиям регламента ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» нормативным является значение «в 25 г. не допускается». Однако по факту сальмонеллы были обнаружены.

Отбор образца продукта для проверки его безопасности и качества осуществлялся в расположенном в Твери сетевом супермаркете сотрудниками территориального управления Россельхознадзора. В качестве производителя мяса птицы заявлено зарегистрированное в Ярославской области предприятие.

Полученные лабораторией результаты размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия соответствующих мер реагирования.

В настоящее время исследования продукции продолжаются. Специалисты лаборатории проверяют мясо птицы на наличие остаточного количества ряда лекарственных препаратов.

The post В образце мяса птицы обнаружили сальмонеллы first appeared on Tverlife.ru.

 

Ссылка на первоисточник
наверх