Как сообщает «Газета.ру», учёные из университетской больницы Уэльса выяснили, что сэкономить время на чаепитие поможет правильный выбор печенья и метод заваривания чая.
Исследователи решили узнать идеальные параметры для быстрой чайной церемонии. Учёные оценили 4 сорта печенья по таким критериям как питательность и хруткость.
Если печенье ломалось во время макания в чай, то оно получало штрафной бал. Всего было проведено 6 тестирований и победу одержало овсяное печенье. У него самое высокое содержание энергии ( 70 ккал на одну печеньку), и оно выдерживало 34,3 секунды в горячем чае.
Исследователи выяснили что чашка чая достигает 61 градус Цельсия за 420 секунд, если добавить в неё 30 мл нежирного коровьего молока и за 370 секунда с 40 мл. А макание печенья в чай позволяет быстрее охладить напиток. Таким образом, работники могут насладиться чаепитием меньше чем за 10 минут.
Мнения о том, как заваривать вкусный чай, разошлись. Учёные считают, что чаепитие — необходимая церемония, которая способствует сплочению коллектива.
The post Учёные рассказали какое печенье является идеальным для чаепития first appeared on Tverlife.ru.
Свежие комментарии