Свежие комментарии

  • петр
    От всего сердца поздравляю ржевитян с Великим ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! В первую очередь еще здравствующих участников ВОВойны! З...Председатель Госу...
  • саша дмитренко
    русь создали монголы как свой улус!!!! до того и невский и другие князья оберегали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СВОИ КНЯЖЕСТ...В Тверской Горько...
  • София Толокина (Кириллова)
    А зори здесь тихие 1972 года, вместо т-34 "Жаворонок" 1965 года. Вот душа не лежит к современным фильмам про войну.ТОП-5 современных...

Вдохновленные плоггингом: шведское экодвижение мотивирует жителей Твери

Вдохновленные плоггингом: шведское экодвижение мотивирует жителей Твери

Экологическое движение плоггинг набирает популярность в Тверской области. Большую известность плоггинг получил благодаря соцсетям, как и задумывал основоположник акции, шведский эколог Эрик Альстрьом.

Первым опытом плоггинга поделился Сергей Осипов на страничке в соцсети. Он признался, что про движение узнал благодаря школе бега TVER RUN LAB.

“А почему бы и не поучаствовать в таком хорошем деле? Я из тех людей, увы, которым часто нужен повод и мотивация из вне. А так как я люблю бег, люблю бегать вне каменных джунглей, то я побежал в Комсомольскую рощу, которая на картах именуется гордо памятником природы”, – рассказал Сергей.

Он отметил, что разбросанный мусор можно было увидеть всего в 100-150 метрах от специального контейнера. Сергей взял на пробежку 5 мусорных пакетов и все заполнил за несколько минут.

Вдохновленные плоггингом: шведское экодвижение мотивирует жителей Твери

Вдохновленные плоггингом: шведское экодвижение мотивирует жителей Твери

Сергей завершил свой пост цитатой из произведения Антуана де Сент-Экзюпери “Маленький принц”: “Встал поутру, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету”. Он призвал жителей города и области внимательнее относиться к природе:

“Давайте, народ, не будем равнодушными и будем:
а) не мусорить (ведь всем известно, что чисто не там где метут, а там где не мусорят)
б) приложим вместе немножечко сил, чтобы наша планета (пусть это будет не обязательно Комсомольская роща) была в порядке.

Кстати

Тверские атлеты проведут плоггинг-забег на карьерахШкола бега TVER RUN LAB при поддержке РИА Верхневолжье проведет плоггинг-забег 24 апреля на карьерах в деревне Константиновка. К слову, присоединиться к забегу может каждый в любом удобном для него месте. Наверняка, отправившись на пробежку около дома, вы приметили мусор, который не мешало бы убрать.

Для участия в акции нужно:

…и получить заслуженную медаль плоггера!

Сообщение Вдохновленные плоггингом: шведское экодвижение мотивирует жителей Твери появились сначала на Tverlife.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх