На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Oltaviro Oltaviro
    Ума нет, а деньги есть - пусть ставятМошенники обманом...
  • Мария Калинина
    Блогер,это значит безработный?Звездные разборки...
  • Александер
    Как обычно спящий и жопонюхающий канал убийцаВ массовом ДТП на...

Всемирный день арбуза: как выбрать спелый и сладкий зелено-полосатый в Тверской области

Сегодня свой праздник отмечает главное лакомство лета — арбуз. С началом августа наступил сезон бахчевых. На улицах появились развалы с арбузами, а магазины ломятся от изобилия гигантской ягоды.

Для того, чтобы выбрать самую лучшую ягоду придерживайтесь следующих правил:

  • Постучите по арбузу. Звук должен быть не глухим и не звонким, а чем-то средним между ними — гулким, напоминающим вибрацию.
  • Корка арбуза должна чистой, матовой. Если ягода глянцевая, то она не дозрела. 
  • Не должно быть повреждений, трещин. 
  • Земляное пятно на арбузе должно быть ярко-желтого цвета. 

Важно. Белая часть корки арбуза может содержать следы удобрений, поэтому съедайте только красную мякоть. Старайтесь тщательно мыть арбуз, лучше с моющим средством. Как отмечают врачи, отравления, которые возможны после употребления арбуза, вызваны чаще всего не нитратами, а плохой гигиеной.  

 

Теперь вы знаете, как выбрать  самый вкусный арбуз. 

Сообщение Всемирный день арбуза: как выбрать спелый и сладкий зелено-полосатый в Тверской области появились сначала на Tverlife.ru.

 

Ссылка на первоисточник
наверх