Свежие комментарии

В России свою работу начали первые избирательные участки

В России свою работу начали первые избирательные участки

179 избирательных участков открылись на Камчатке, где за честностью выборов будут следить около 1 тысячи наблюдателей, а проголосовать смогут больше 232 тысяч жителей края. При этом еще больше 6 тысяч избирателей уже проголосовали досрочно на 116 избирательных участках, организованных на судах, находящихся в плавании.

С 17 по 19 сентября 2021 года в России состоятся выборы различного уровня. Жители страны будут выбирать новый состав Госдумы. В 39 регионах россияне проголосуют за депутатов местных Заксобраний, а еще в 9 субъектах страны организованы прямые выборы губернаторов.

Всего в стране откроются 96 тысяч избирательных участков, которые будут работать с 8 утра до 8 вечера все три дня голосования. Сделать свой выбор смогут 108 млн избирателей, находящихся в РФ, и еще 2 млн россиян, проживающих за рубежом.

Трехдневное голосование позволит избежать массового скопления людей в условиях пандемии коронавируса. На участках будут соблюдаться все меры предосторожности: избирателям будут измерять температуру, выдавать средства индивидуальной защиты, а для голосования будут использоваться одноразовые ручки.

500 тысяч наблюдателей, среди которых представители 14 политических партий, блогеры и лидеры общественного мнения, будут следить за ходом голосования.

Кроме того, для обеспечения прозрачности процесса и недопущения нарушений на избирательных участках установлено свыше 100 тысяч камер видеонаблюдения, которые круглосуточно записывают процесс голосования. Видеотрансляция будет доступна в общественных штабах по наблюдению, которые есть в каждом регионе.

The post В России свою работу начали первые избирательные участки first appeared on Tverlife.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх