На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Oltaviro Oltaviro
    Ума нет, а деньги есть - пусть ставятМошенники обманом...
  • Мария Калинина
    Блогер,это значит безработный?Звездные разборки...
  • Александер
    Как обычно спящий и жопонюхающий канал убийцаВ массовом ДТП на...

Кирилл Николаев: Законодательной власти нужно активнее включаться в молодежную политику

22 апреля на заседании регионального правительства рассмотрены итоги государственной программы «Молодёжь Верхневолжья» в 2024 году и определены задачи на 2025-2027 годы.

Тему комментирует Кирилл Николаев, депутат Думы Калининского муниципального округа:

– Патриотическое воспитание молодежи, создание условий для реализации молодыми людьми талантов и способностей, поддержка молодых семей сегодня являются одним из ключевых направлений как федеральной, так и региональной политики.


По инициативе президента Владимира Путина в стране стартовал новый нацпроект «Молодежь России». В послании Федеральному собранию глава государства особо подчеркнул, что устремления молодого поколения определяют завтрашний день России, являются гарантией ее суверенитета, продолжением истории.

В Тверской области по поручению губернатора Игоря Рудени разработана региональная государственная программа «Молодежь Верхневолжья» на 2024-2030 годы. Как отметил руководитель региона, ключевой задачей молодежной политики в Тверской области является сохранение новым поколением традиционных ценностей нашего народа, в первую очередь, патриотических и семейных.

Программа «Молодежь Верхневолжья» направлена на закрепление молодежи в нашем регионе, создание условий для качественного образования, трудоустройства, создания семьи, рождения детей, вовлечения молодежи в общую работу по развитию Верхневолжья.

Во всех муниципалитетах созданы и работают структуры, которые постоянно и системно реализуют молодежную политику. Хотелось бы, что так же активны были в этом направлении и представительные органы, чтобы законодательная ветвь власти в муниципалитетах уделила молодежной политике особое внимание.

На мой взгляд, есть необходимость, чтобы в Думах муниципальных округов по примеру Госдумы РФ появились комитеты по молодежной политике. В Калининском округе такой комитет уже есть, и практика показывает, что это эффективно.

На мой взгляд, помимо комитетов необходимо создать при Думах муниципальных округов молодежные палаты. Их работа должна быть направлена на разработку и поддержку молодежных проектов, подготовку нормативно-правовых актов. На сегодняшний день такая палата работает в Законодательном собрании Тверской области. И было бы хорошо, чтобы муниципалитеты повторили и применили этот опыт на своих территориях.

Большая работа проводится в Тверской области и по развитию общественных объединений, это касается и «Движения первых», и Юнармии. Считаю, что в муниципальных округах нужно создавать для молодых людей возможности прямого участия в грантовых конкурсах Росмолодежи. Этому как раз и способствует развитие молодежных движений.

Хотелось бы в этом плане отметить Бежецкий округ, который уделяет много внимания молодежной политике, в том числе лично глава муниципалитета. В скором времени мы планируем провести там молодежный форум, чтобы понять, какие у ребят интересы и инициативы, как мы можем их поддержать и чем помочь.

«Трудоустройство молодых специалистов, создание семей, рождение детей – это главные условия для стабильного развития не только региона, но и всей страны», – отметил губернатор Игорь Руденя.

The post Кирилл Николаев: Законодательной власти нужно активнее включаться в молодежную политику first appeared on Tverlife.ru.

 

Ссылка на первоисточник
наверх