Свежие комментарии

  • петр
    От всего сердца поздравляю ржевитян с Великим ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! В первую очередь еще здравствующих участников ВОВойны! З...Председатель Госу...
  • саша дмитренко
    русь создали монголы как свой улус!!!! до того и невский и другие князья оберегали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СВОИ КНЯЖЕСТ...В Тверской Горько...
  • София Толокина (Кириллова)
    А зори здесь тихие 1972 года, вместо т-34 "Жаворонок" 1965 года. Вот душа не лежит к современным фильмам про войну.ТОП-5 современных...

За прошедшие три года лесной фонд Тверской области увеличился почти на 30 тысяч гектаров

За прошедшие три года лесной фонд Тверской области увеличился почти на 30 тысяч гектаров

 В 2018-2020 годах лесной фонд Тверской области увеличился на 29,8 тыс. гектаров. Итоги работы по переводу земель в лесфонд рассмотрены на заседании Межведомственной комиссии при Правительстве Тверской области по земельным отношениям, которое 15 апреля провел губернатор Игорь Руденя. 

«Перевод земельных участков сельскохозяйственного назначения в земли лесного фонда – это одно из важнейших условий выполнения задачи развития и декриминализации лесного комплекса, поставленной Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Сельхозучастки, покрытые лесом, вовлекаются в работу, предоставляются лесопользователям. Таким образом, мы обеспечиваем сырьем деревообрабатывающие предприятияпредотвращаем незаконные рубки», – отметил Игорь Руденя. 

Работа по переводу земель в лесной фонд активизирована по поручению главы регионаТак, в 2020 году статус лесфонда получили 25,4 тыс. га земель, заросших лесом и более непригодных для сельхозработ.  

Пополнение лесного фонда Тверской области продолжается и в 2021-ом. Сегодня члены комиссии обсудили перевод в гослесфонд участков категории земель запаса в Торопецком районе площадью 93,6 га. 

В повестку также вошел вопрос о предоставлении земельных участков для создания стрелкового комплекса в Калининском районе.

 В Никулинском сельском поселении в категорию особо охраняемых территорий переведут три участка общей площадью 22,2 га. Инвестор заявил о создании рядом с деревней Шигалово комплекса «Даниловское большой спортинг», в который войдут стрелковый полигон, спортивная зона, кафе, дома отдыха.  

Сообщение За прошедшие три года лесной фонд Тверской области увеличился почти на 30 тысяч гектаров появились сначала на Tverlife.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх