Свежие комментарии

  • Сергей Федосеев
    хоть кол на голове теши..В Тверской област...
  • Виталий
    Гениальные мыслители. Разобрали все трамвайные пути, закатали всё асфальтом, а теперь возродить? Это же сколько надо ...Артур Сычев: Воод...
  • Петр Петрович
    Врезалась в столб. Ну и кому эта ху.ня нужна? Что больше писать нечего?В Твери нетрезвая...

Жителям Твери расскажут об истории и традициях европейского комикса

Жителям Твери расскажут об истории и традициях европейского комикса

20 июня Тверская Горьковка приглашает всех желающих на увлекательную лекцию “Bande dessinée или история и традиции европейского комикса”.

Андрей Спортик расскажет посетителям о графическом романе в Европе, который весьма сильно отличается от американских комиксов. Эстетика Bande Dessinée плотно связана с общей культурой французов и бельгийцев. Европейский комикс богат на жанровое разнообразие и внимателен к деталям. BD проявляется во многих сферах повседневной жизни, например, в газетах и журналах, а также в киноэкранизациях и рисунках на стенах домов.

На лекции  гости узнают о появлении европейского комикса, и во что он превратился сегодня. Также Андрей расскажет, почему он так важен для Франции и Бельгии. Участники познакомятся с главными авторами и культовыми персонажами. Кроме того, каждый сможет посмотреть оригинальные французские комиксы и полистать циклы о приключениях Астерикса и Обеликса и Тин-Тина.

Начало в 17.00 (12+).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх