На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Oltaviro Oltaviro
    Ума нет, а деньги есть - пусть ставятМошенники обманом...
  • Мария Калинина
    Блогер,это значит безработный?Звездные разборки...
  • Александер
    Как обычно спящий и жопонюхающий канал убийцаВ массовом ДТП на...

Дина Елисеева: Сельский туризм – это один из способов развития территорий

В Тверской области разработана целевая программа комплексного развития сельских территорий. Она включает повышенные выплаты молодым специалистам, субсидии аграриям и многое другое.

Тему комментирует Дина Елисеева, соорганизатор этнопроекта «Бронино»:

— У нас в деревне Бронино Лихославльского округа есть туристический комплекс. Путешественники приезжают к нам отдохнуть и познакомиться с сельским бытом. Кто-то приезжает на несколько часов, а кто-то останавливается на более долгий срок. Все желающие могут остановиться  в нашей гостинице, точнее Доме для приема гостей. Для них проводим экскурсию по ремесленной мастерской  и по ферме. Организуем праздники и угощаем вкусной едой. В связи с последними событиями (пандемия и закрытие границ) туристы стали заглядывать  в наши края намного чаще. Правда, и требования к сервису у них стали выше. Но это не пугает, наоборот, стимулирует к развитию.

Стараемся предложить комплекс впечатлений. Туризм, как говорят эксперты,  должен давать мультипликационный эффект. Мы следуем этому тренду. Большой  интерес у гостей вызывает и общение с животными, и деревенская жизнь, и народные традиции. Не ожидали, что также будет большой запрос на аутентичные изделия. Люди не хотят приобретать сувениры, которые можно найти в любом магазине. Они хотят привезти из поездки вещи, которые несут местный колорит. Например, горожане с удовольствием покупают полвики, которые я сама наткала в мастерской. Также приобретают одежду, сшитую из льняной ткани, или вязанные шарфы и варежки. Все это  делаем сами. В народных нарядах мы встречам туристические группы, и это на них действует завораживающе. Сельский туризм – это один из способов развития территорий.

— Наша цель — сохранение и увеличение численности сельского населения, закрепление молодых кадров на селе. Это возможно при наличии коммунальной, дорожной инфраструктуры, нового жилищного строительства, — подчеркивает губернатор Игорь Руденя.

The post Дина Елисеева: Сельский туризм – это один из способов развития территорий first appeared on Tverlife.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх