Свежие комментарии

  • Виталий
    А почему такая показательная акция? В период вирусной активности эту процедуру необходимо производить регулярно.В Твери сотрудник...
  • Pciha Ivanova
    Наверно, умерла старушка - хозяйка. И родственники так от котов "отделались". Чем больше узнаю людей, тем больше любл...Девушка наткнулас...
  • Сергей Рубцов
    Расстрелять этого гада самого из этого ружья!!!В Торжке ищут муж...

Следственный комитет предупреждает об активности телефонных мошенников

Следственный комитет предупреждает об активности телефонных мошенников

Следственный комитет РФ просит граждан внимательнее. В последнее время отмечается увеличение количества обращений от граждан, связанных с совершением в отношении актов телефонного мошенничества.

Это означает, что сейчас происходит увеличение активности преступников в этой сфере. Участились случаи, когда преступники представляются сотрудниками правоохранительных органов. Они подначивают жителей региона к совершению действий, которые приведут к неминуемой утрате денежной массы на их банковских счетах.  Стоит запомнить несколько простых правил и норм, благодаря которым можно легко отличить мошенника от реального работника органов.

  • Правоохранительные органы вызывают к себе граждан повесткой. Они никогда не требуют оглашения персональных данных, особенно тех, которые касаются финансов.
  • Не стоит в качестве проверки “на мошенника” перезванивать по номерам. Злоумышленники используют стороннее ПО для подмены номеров.
  • Любые предложения от правоохранительных органов о перечислении денег – явный признак мошенничества.
  • При попадании в подобные ситуации лучшим выходом звонок на телефон того органа, от которого представился мошенник и лично узнать всю нужную информацию.

Будьте бдительны. В случае совершения в вашу сторону мошеннических махинаций – обращайтесь в правоохранительные органы напрямую.

Сообщение Следственный комитет предупреждает об активности телефонных мошенников появились сначала на Tverlife.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх