На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Oltaviro Oltaviro
    Ума нет, а деньги есть - пусть ставятМошенники обманом...
  • Мария Калинина
    Блогер,это значит безработный?Звездные разборки...
  • Александер
    Как обычно спящий и жопонюхающий канал убийцаВ массовом ДТП на...

Татьяна Дубова: Все больше жителей нашего региона находят работу у себя дома

На заседании правительства Тверской области, которое 5 декабря провел губернатор Игорь Руденя, обсудили ситуацию на региональном рынке труда, где зафиксирован рекордно низкий уровень безработицы – 2,9%.

Тему комментирует председатель Думы Оленинского муниципального округа, секретарь Оленинского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Татьяна Дубова:

— Ситуация на рынке труда в Верхневолжье улучшилась за последние несколько лет: все больше жителей нашего региона находят работу у себя дома. На сегодня безработица достигла рекордно низкого уровня, с начала 1990-х годов. Хочется отметить, что новые вакансии открываются не только в сфере обслуживания или в магазинах, но и в высокотехнологичных отраслях, медицине и образовании. Необходимо отметить усилия правительства Тверской области по решению проблемы безработицы среди молодежи. Если у молодых жителей Верхневолжья не будет хорошей высокооплачиваемой работы или если карьерные перспективы будут минимальным, то они просто покинут наш регион и их таланты помогут жителям Москвы, Петербурга и других регионов, но не малой Родине. А если все вакансии будут низкого качества, то бесполезно говорить об улучшении демографической ситуации – молодым людям, чтобы думать о детях, о пополнении своих семей, нужна уверенность в собственном будущем. Мы поддерживаем инициативу областного правительства по развитию сети среднего профессионального образования и открытию новых направлений в уже действующих колледжах. Надеемся, что, благодаря этому, станет больше подготовленных специалистов, которые смогут достойно проявить себя в труде на территории нашего округа.

«Развитие рынка труда – часть большой работы по улучшению демографии в стране и тверском регионе. Рабочие места – это возможность для молодежи самореализоваться и создать семью», – отметил Игорь Руденя.

The post Татьяна Дубова: Все больше жителей нашего региона находят работу у себя дома first appeared on Tverlife.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх