Свежие комментарии

  • Виталий
    А почему такая показательная акция? В период вирусной активности эту процедуру необходимо производить регулярно.В Твери сотрудник...
  • Pciha Ivanova
    Наверно, умерла старушка - хозяйка. И родственники так от котов "отделались". Чем больше узнаю людей, тем больше любл...Девушка наткнулас...
  • Сергей Рубцов
    Расстрелять этого гада самого из этого ружья!!!В Торжке ищут муж...

Ирина Шереметкер: Голубое топливо будет способствовать не оттоку и притоку населения

Ирина Шереметкер: Голубое топливо будет способствовать не оттоку и притоку населения

В Тверской области идёт строительство газовых сетей. До 2025 года голубое топливо придёт в 10 ранее негазифицированных муниципальных образований. И ещё на 12 территориях будут проведены работы по повышению уровня газоснабжения.

Тему комментирует президент Ассоциации туризма Тверской области, заместитель председателя постоянного комитета по экономической политике, предпринимательству и инвестициям Законодательного собрания Тверской области Ирина Шереметкер:

– Безусловно, что все меры по газификации, как частного сектора, так и предприятий, активно предпринимаемых в последнее время Правительством Тверской области – это одна из основных составляющих эффективной работы. Наличие газа и горячей воды в доме, что может быть важнее для комфортного проживания людей? Газификация же предприятий, в свою очередь, позволит развитию экономики региона в целом. Для привлечения инвесторов в Тверскую область это тоже сыграет большую роль, так как они скептически относятся к территориям, где нет голубого топлива. Думаю, что результаты газификации в скором времени дадут о себе знать. В том числе немаловажна и такая деталь. Из негазифицированного населенного пункта человек готов сорваться и уехать в более благоустроенное место.

Значит, голубое топливо будет способствовать не оттоку и притоку населения.

В своём послании Федеральному собранию президент Владимир Путин поддержал идею, разработанную Правительством Тверской области совместно с партией «Единая Россия», по бесплатному проведению газа до границы земельного участка, что позволит снизить затраты жителей при газификации своих домов.

– На региональном уровне мы также оказываем адресную помощь жителям Тверской области – компенсируем часть затрат на газификацию домов и квартир. Воспользоваться этой мерой поддержки могут семьи и одиноко проживающие люди с невысокими доходами, – сказал губернатор Игорь Руденя.

Сообщение Ирина Шереметкер: Голубое топливо будет способствовать не оттоку и притоку населения появились сначала на Tverlife.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх