На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Oltaviro Oltaviro
    Ума нет, а деньги есть - пусть ставятМошенники обманом...
  • Мария Калинина
    Блогер,это значит безработный?Звездные разборки...
  • Александер
    Как обычно спящий и жопонюхающий канал убийцаВ массовом ДТП на...

Тверская МВЛ проводит исследования по выявлению фактов фальсификации состава молока и молочной продукции

Тверская испытательная лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ» на протяжении ряда лет проводит исследования по выявлению фактов фальсификации состава молока и молочной продукции жирами немолочного происхождения и растительными стеринами.

Эта работа осуществляется  в рамках ежегодных планов государственного пищевого мониторинга, реализуемых совместно с Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям и Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора.

В 2023 году специалистами лаборатории с целью установления фальсификации состава молочной продукции было исследовано 229 проб молочной продукции, проверено 34 пробы сливочного масла, 53 пробы сыра, 43 образца молока, 51 проба кисломолочной продукции и  48  образцов прочей молочной продукции (масло топленое, сливки, мороженое).
Пробы для проверки отбирались в расположенных в Тверской, Ярославской и Вологодской областях социальных и медицинских учреждениях, точках оптовой и розничной торговли.

Результатом этой работы стали 68 случаев обнаружения в продуктах жиров немолочного происхождения и 118 фактов выявления растительных стеринов.

Сведения по всем случаям фальсификации размещались в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлялись в контролирующие органы. В текущем году работа учреждения в этом направлении продолжается.

The post Тверская МВЛ проводит исследования по выявлению фактов фальсификации состава молока и молочной продукции first appeared on Tverlife.ru.

 

Ссылка на первоисточник
наверх