Свежие комментарии

  • Виталий
    А почему такая показательная акция? В период вирусной активности эту процедуру необходимо производить регулярно.В Твери сотрудник...
  • Pciha Ivanova
    Наверно, умерла старушка - хозяйка. И родственники так от котов "отделались". Чем больше узнаю людей, тем больше любл...Девушка наткнулас...
  • Сергей Рубцов
    Расстрелять этого гада самого из этого ружья!!!В Торжке ищут муж...

Тверскую область ждёт очередное увеличение лесного фонда

Тверскую область ждёт очередное увеличение лесного фонда

В Тверской области продолжается работа по расширению регионального лесного фонда. Вопросы перевода участков из одной категории в другую рассмотрены 14 мая на заседании Межведомственной комиссии по земельным отношениям, которое провел губернатор Игорь Руденя. 

В лесной фонд будут переведены 16 участков общей площадью более 290 га из земель сельхозназначения и земель запаса в Молоковском муниципальном округе, Ржевском и Торопецком районах. 

Перевод неиспользуемых по назначению сельхозземель в лесной фонд – одно из важнейших условий выполнения задачи развития и декриминализации лесного комплекса, поставленной Президентом России Владимиром Путиным. Так, с начала 2022 года вступит  в силу запрет на экспорт из России необработанной и грубо обработанной древесины хвойных и ценных лиственных пород. 

По поручению губернатора Игоря Рудени в Тверской области активизирована работа по переводу заросших земель в лесной фонд, своевременной постановке этих участков на кадастровый учет. Комплекс мер по расширению лесного фонда позволит обеспечить необходимый запас ресурсов для деревообрабатывающей промышленности Верхневолжья. 

С 2018 по 2020 годы лесной фонд Тверской области увеличился почти на 30 тыс.

гектаров.  

Сообщение Тверскую область ждёт очередное увеличение лесного фонда появились сначала на Tverlife.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх