На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Oltaviro Oltaviro
    Ума нет, а деньги есть - пусть ставятМошенники обманом...
  • Мария Калинина
    Блогер,это значит безработный?Звездные разборки...
  • Александер
    Как обычно спящий и жопонюхающий канал убийцаВ массовом ДТП на...

Дмитрий Ходарев: Молодёжь должна чувствовать себя полезной и нужной

22 апреля на заседании регионального правительства рассмотрены итоги государственной программы «Молодёжь Верхневолжья» в 2024 году и определены задачи на 2025-2027 годы.

Тему комментирует обозреватель «МК в Твери» Дмитрий Ходарев:

– Для развития Тверской области очень важно сохранить молодёжный потенциал, предусмотреть различные рычаги стимулирования для того, чтобы юноши и девушки оставались в нашем регионе, продолжили здесь учёбу и впоследствии начали свой трудовой путь.

Вместе с тем, надо стимулировать и работодателей, чтобы они не боялись брать на работу молодых людей без опыта работы, предусматривали для них коэффициент доплаты, как для молодых специалистов, закрепляли за ними опытных наставников также с доплатой. По инициативе губернатора подобная позитивная практика уже существует применительно к трудовой профориентации школьников. А когда молодые люди закрепятся на своих рабочих местах, будут чувствовать себя полезными и нужными, видеть карьерные перспективы, они смогут с большей уверенностью строить свои личные планы, заводить семьи.

Для молодой семьи ключевым моментов является наличие собственного жилья. И здесь хорошим подспорьем может послужить предоставление социальных выплат на приобретение или строительство жилья в Тверской области, предусмотренное государственной программой Тверской области «Молодёжь Верхневолжья».

И коль скоро мы говорим о молодом поколении, которое является основой для улучшения демографии Верхневолжья, имеет смысл рассмотреть на законодательном уровне следующее предложение, направленное на обеспечение более комфортных условий жизни для молодых мам. В одном из регионов поделились, что из-за шумных соседей днём сложно уложить ребёнка спать и отдохнуть самим. В этой связи была принята поправка в закон о тишине, по которому запрещается шуметь с 13 до 15 часов.

«Трудоустройство молодых специалистов, создание семей, рождение детей – это главные условия для стабильного развития не только региона, но и всей страны», – отметил губернатор Игорь Руденя.

The post Дмитрий Ходарев: Молодёжь должна чувствовать себя полезной и нужной first appeared on Tverlife.ru.

 

Ссылка на первоисточник
наверх