Специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в рамках государственного пищевого мониторинга проверили образцы молочной продукции, произведенной на предприятиях Верхневолжья.
На микробиологические показатели, полипептиды, наличие растительных масел и жиров на растительной основе, а также по жирнокислотному составу исследованы пробы творога с м.
д.ж. 5 и 9% и сметаны с м.д.ж. 20%.По результатам анализа в молочных продуктах лабораторией выявлены значительные превышения норм показателей «дрожжи» и «плесени», утвержденных регламентом ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
В лабораторию образцы поступили по направлению регионального управления Россельхознадзора. Их отбор осуществлялся по местам производства молочной продукции и в одной из больниц г. Твери.
Сведения о полученных специалистами результатах исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия правовых мер реагирования.
The post Специалисты Тверской МВЛ зарегистрировали несоответствия молочных продуктов микробиологическим нормам first appeared on Tverlife.ru.
Свежие комментарии