На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Oltaviro Oltaviro
    Ума нет, а деньги есть - пусть ставятМошенники обманом...
  • Мария Калинина
    Блогер,это значит безработный?Звездные разборки...
  • Александер
    Как обычно спящий и жопонюхающий канал убийцаВ массовом ДТП на...

Творог, предназначенный для питания в психоневрологическом интернате в Тверской области, не прошел проверку

Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям проверен образец творога с массовой долей жира 9% (производство – Ивановская область).

Проба продукта была отобрана в расположенном на территории Верхневолжья психоневрологическом интернате в рамках государственного пищевого мониторинга.

По результатам проведенных лабораторных исследований было установлено, что в  твороге содержатся растительные стерины: бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин, а также недопустимый консервант – сорбиновая кислота (45,04 мг/кг).

Испытания проводились методами  газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием и высокоэффективной жидкостной хроматографии в соответствии с государственными стандартами ГОСТ 33490-2015 и ГОСТ 31504-2012.

Полученные лабораторией результаты были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер.

The post Творог, предназначенный для питания в психоневрологическом интернате в Тверской области, не прошел проверку first appeared on Tverlife.ru.

 

Ссылка на первоисточник
наверх