На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Oltaviro Oltaviro
    Ума нет, а деньги есть - пусть ставятМошенники обманом...
  • Мария Калинина
    Блогер,это значит безработный?Звездные разборки...
  • Александер
    Как обычно спящий и жопонюхающий канал убийцаВ массовом ДТП на...

Игорь Руденя поздравил с 87-летием Героя Социалистического Труда Евгения Алексеевича Яковлева

27 февраля жителю деревни Яковлевское Торжокского района, Герою Социалистического Труда Евгению Алексеевичу Яковлеву исполнилось 87 лет. С днём рождения его поздравил Губернатор Игорь Руденя.

«Ваше имя стало одним из символов трудовых побед тверской земли. Своей жизнью Вы дали пример верности долгу, твердой решимости добиваться новых побед во имя нашего Отечества. Уверен: Ваши знания и опыт будут всегда востребованы и послужат воспитанию новых поколений на основе ключевых национальных ценностей, — отметил Игорь Руденя. — Благодарю Вас за преданное служение Родине».

Евгений Алексеевич родился в селе Большое Плоское Лихославльского района. Трудовой путь начал на Калашниковском электроламповом заводе. Затем переехал в город Торжок, где освоил профессии токаря и слесаря. Учился в сельском профессионально-техническом училище.

Талант организатора и профессионала ярко проявился, когда Евгений Алексеевич возглавил хозрасчетное звено в опытно-производственном хозяйстве им. Ленина ВНИИ льна. Одними из первых механизаторы под руководством Евгения Яковлева освоили льнокомбайны, внедрили поточную технологию на возделывании льна и других культур. Это был прорыв в механизации трудоемкого сельскохозяйственного производства.

Строгое соблюдение правил агротехники, механизация труда позволили добиться выдающихся результатов. Звено Яковлева из года в год получало высокие урожаи льноволокна – по 9,2-9,8 центнера с гектара, по 50-53 центнера сена многолетних трав, по 500-510 центнеров корнеплодов.

За выдающиеся успехи, достигнутые во Всесоюзном социалистическом соревновании, проявленную трудовую доблесть в досрочном выполнении заданий девятой пятилетки, в 1975 году Евгению Алексеевичу Яковлеву было присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и Золотой медали «Серп и Молот».

Также он награжден орденом Трудового Красного Знамени.

The post Игорь Руденя поздравил с 87-летием Героя Социалистического Труда Евгения Алексеевича Яковлева first appeared on Tverlife.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх